请问房产证上的名字是不是只能是他?房屋的所有权也只是属于他一个人?

请问房产证上的名字是不是只能是他?房屋的所有权也只是属于他一个人?请问房产证上的名字是不是只能是他?房屋的所有权也只是属于他一个人?您好!我和老公去年买了套房子,购房合同上只有老公的名字,贷款也是他的名义贷的,按揭十年。请问,拿房产证时,证上能同时写上我们双方的名字吗?我听说房产证有产权证和共有证两个,是不是他的名字在产权证上,而我的名字只能在共有证上。我的名字能和他同时在产权证上吗?问题比较多,麻烦您了,谢谢!

全部回答

  首先不知道你是哪里人,现在只有广州那边取消了共有证,所以你最好再去办理一个共有证。 房产证上是只能写一个人的名字的。 虽然贷款是你丈夫还的,但是只要他还贷款的时候是在夫妻关系寸续期间,那么房子就属于你们的共同财产。

   如果你们离婚,共同财产在理论上是一人一半,房子也一样,但是根据婚姻法第39条规定,你们可以协商解决,也可以走诉讼程序,会按照照顾子女和女方权益的原则来判决。当然,怎么分都是你们自己的事情。

你好! 婚后买的房产不论房产证是谁的名字,都属于婚后共同财产。如果你不放心,可以办理一个共有权证。

听说现在就算是房产证上只有一个人的名字,卖房的时候都必需两人到场 .

你的名字现在不能和他同时在产权证上了.产权证上只能有一个名字,如果想二人共同拥有,应该做本共有证,法律效果一样的,这个要在购房时就做的,贷款的时候也需要共有证上人签字.现在在银行贷款你签字只是做为妻子的名义,也是财产共有人的身份,但这个身份在分割财产时需要法律来判的,而产权证和共有证不需要判决,直接表明这套房子是二人拥有,虽然意思一样,但处理的过程不同,不知道你明白了吗?