装饰工程公司绩效考核,急急急急急急!!!

我在一家装饰工程公司做HR,我们老总现在要我做装饰工程里面八大员的绩效考核和相关岗位职责,比如项目经理,材料员,质检员等,我以前没有在这个行业里面做过,但是时间比较紧,各位大侠能不能提供我这方面的材料,或者其它公司比较成功的案例。因为目前我们公司的这些岗位都是拿死工资,在赏罚考核上没有规定,小弟在这里跪求!!!越详细越好!

全部回答

    装饰工程公司一般都有哪些岗位? 材料统计员 质检员 输单员 室内设计师 预算主管 施工员 质安员 造价员 幕墙与结构设计师 工地资料员 市场部经理 市场部经理助理 ------------------ 《某物业公司工程部岗位职责》12页 简介 1、坚决贯彻、执行公司各项指示,直接对物业管理部经理负责。
     2、负责对工程部所有人员、设备的全权管辖和调配,切实保障各种设备的安全运行和完好,尽最大努力,以最低的管理成本费用,保持公司各物业设备的高水准运行。 3、制定和完善下属各岗位规范及操作规程,督促下属严格执行岗位责任制、操作规程及设检修保养制度。
   4、深入现场,掌握人员和设备状况,审核运行报表,掌握能耗规律,发现异常,分析原因,及时采取节能措施。   5、审定下属人员及班组工作计划,统筹工作安排与人力调配,检查计划执行情况。
   6、组织制定设备重大维修保养计划、备件购买计划,并组织实施。 7、深入了解员工的思想状况,定期对员工进行培训,经常对下属进行职业道德和服务意识教育,培养员工的责任感和团队精神。 《某物业公司工程部岗位职责》12页 说明 只有本站的会员才能下载实用资源中的资料。
    如果你不是会员,请[免费注册]。 --------------- 装饰工程有限公司岗位职责 1、 总经理职责 1。1 处理公司内部的日常行政工作的管理。
   1。2 统筹安排公司各个部门的工作并下达工作指令单,负责协调部门之间的工作配合。 1。3 负责组织和落实装饰工程项目的工作开展并监控装饰工程项目的总体施工质量。   1。
  4 负责装饰工程材料采购及相关资金表格的审核,及对材料采购价格的审批。 1。5 负责审核《预结算书》、《装饰工程施工合同》、《装饰设计委托合同》等。 1。6 负责审核图纸,包括方案图、施工图、竣工图及设计变更。
   1。7 负责落实各部门经理的工作安排。 2、 市务推广部(业务部)的职责范围 2。  1 配合总经理制定合理的部门市场发展战略并组织实施。 2。2 负责公司企业形象的宣传和装饰设计作品的推广。
   2。3 负责业务联系及与业主沟通、洽淡、协调并签订合同、合约。 2。4 负责听取业主对工程项目及公司各项服务质量的意见和建议,并将其收集并反馈给总经理。 2。  5 负责组织材料采购部协助更新和补充装饰材料种类。
   3、 设计部职责范围 3。1 设计师根据业主要求进行设计前的现场勘察,并与业主进行设计意图的相互沟通。 3。2 设计师负责依据前期勘察、交流的工作,进行工程项目方案设计,并与业主洽淡设计方案的整体构思。
   3。  3 设计师负责材料样板的选型定板。 3。4 设计师负责陪同业主选购装修主材。 3。5 设计师负责设计工程项目的全套施工图的设计并安排相关人员电脑绘制图纸。 3。6 设计师负责设计图纸的会审及讲解,并移交给施工项目工程师。
   3。7 设计师负责设计方面在施工过程的解释权,对设计变更须有正式书面通知,并记录存档;协助施工项目工程师检查施工过程中的设计质量,贯彻设计意图。   3。8 项目竣工验收后,设计师负责安排相关人员负责竣工图的绘制,并须有业主及部门主管签字确认。
   3。9 负责公司所有的电子图纸,设计图纸、专业书籍的统一管理,以及公司电脑软硬件的使用和统一安排。 3。10 负责协助项目推广服务部的相关企业形象的推广宣传工作。 3。  11负责编制装饰工程项目概、预算书、投标报价。
   3。12负责设计变更、工期延误等的签证工作。 3。13负责及时同公司施工部人员进行装饰工程项目的竣工结算。 4、 项目施工部职责范围 4。1 负责项目施工人员的组织、管理及安全措施准备工作,填写施工人员安排表。
   4。  2 负责编制项目施工进度计划表及项目工程材料采购计划的编制。 4。3 负责组织设计师,各工种施工员对设计图纸会审、技术交底。 4。4 负责材料分析表及实际材料用量统计表的编制。
   4。5 负责编制利润预测表、含材料用量、人工费预计、毛利预测等内容。 4。6 负责工程项目中的协调工作,包括施工人员,场地设施,工具借用的审批、发放、材料进场安排,现场施工放线、定位工作。   4。
  7 负责对装修前装修套房的物品检查,并接收。负责施工人员人工费结算及临时水电费、装修押金的退还。 4。8 负责组织施工人员学习安全操作,施工工地的规章制度,教育违章行为,并对临时设施及搭设脚手架等组织验收,合格后方可使用。
   4。9 负责施工质量检查,对不负责或明知故犯的施工人员,项目施工负责人可自行处理,甚至开除。  对质量意识不强,不能按设计要求的施工班组,可联络部门主管、设计师确定更换新班组。
   4。10 施工完成后安排材料的清点入库、退库等工作。 4。11 负责安排竣工后的垃圾清理、清洁工作; 4。12 负责组织相关人员竣工验收,并办理相应的验收报告、移交手续等; 4。13 负责施工人员人工费汇总,及临时水电费,装修押金的退还; 4。
    14 对施工质量事故,工期延误等引起的公司经济损失,形象损害负责; 4。15 负责审核《施工验收单》。 4。16 安全员负责编制施工工地安全操作的守则并监督执行。 5、 材料采购部职责范围 5。
  1 负责对供应商进行初步调查; 5。2 负责填制报价表以及采购实施,并对采购的材料服务质量负责; 5。  3 负责组织材料搬运、装卸等; 5。4 负责填写材料付款申请书,并上报审核、审批。
   5。5 负责仓库材料的日常管理及材料标和维护; 5。6 负责材料的出入库记录登记及各种记录凭证的整理和保管; 5。7 负责定期填制库存月报表并及时上报; 5。8 负责仓库材料的季度盘点。   6、 行政部职责范围 6。
  1负责听取客户对工程项目及公司各项服务质量的意见和建议,并将其收集并反馈给总经理。 6。2负责公司程序资料、相关文件的管理工作。 6。3负责对公司人员的德、能、勤、绩考评,协助总经理对员工的晋升工作。
   6。4负责协助总经理对公司人员的调整、调配工作。   6。5负责协助总经理对员工进行定期培训。 6。6负责定期回访客户,处理客户投诉,及时上报总经理。 7、财务部工作职责范围 7。
  1负责审核利润预测表。 7。2负责对员工各项奖金、福利的实施。 7。3负责对每月的公司的利润核算,并及时上报总经理。 ------------------ 关于工程部的项目负责人的一些考核标准,还有采购员和库管员的考核标准 工程部岗位职责 本部门员工应严格遵守公司规章制度,认真履行其工作职责;坚决服从公司领导的工作安排,认真执行工作指令,一切作业行为向分管领导负责;严格保守公司各项商业机密等。
     项目负责人职责 (一)认真贯彻国家对工程建筑质量要求的相关法律法规,对企业关于工程 管理的制度、规范等提出建议与意见,加强对现场工程质量的监督与管理,负责提出施工计划和意见。
   (二)全面负责对工地现场的日常管理,积极协调各施工班组的工作,与技术人员一道监督施工工艺的效果,及时发现并指出施工过程中出现的问题,保证施工质量。   (三)工作安排恰当,有宽裕时间的还应积极参加公司组织的各项专业知识培训,加强自身业务素质。
   (四)全面负责落实公司各工地的生产任务,对工地的安全施工、工程质量管理、施工队伍管理、机械设备、库房物料等统抓兼管。 (五)负责准备完善施工进场的相关手续、资料,组织检验工程报批手续及审查施工方案,监督施工方案的实施。
     1、负责检查、监督施工现场设备、设施的维修保养情况。 2、做好工程施工中设备、设施的交验与记录,并且负责检查、监督施工过 程,发现异常情况的处理,防止出现安全事故或其他质量事故。
   3、带领人员解决现场突发事故或化解危机,对紧急事故要及时上报公司,争取最佳短时间内得出解决方案,防止事态扩大。   4、重视安全生产的监督与管理,按要求严格工人规范的施工作业,保质保量完成施工计划。
   ---------------- 某装饰营业技术准则 1、 第一优先了解客户消费习惯、观念和计划,告之解释营业流程。 2、 为客户建立档案,要求从关心的角度出发,不准探听隐私,不准有意泄密,不准用于其他交易。
     3、 为客户查询参考设计方案,要求从分析的角度出发,要深入了解需求,小心求证客户感受,准确解释方案特点,仔细记录客户意见,积极给予顾问建议,不准生搬硬套。 4、 为客户更改参考预算方案,要求从实际的角度出发,要尽可能了解工程基础结构特点和精详尺寸,要掌握功能需求和艺术需求的平衡,工程量要尽可能准确,不准溢项、错项、漏项。
     5、 与客户签订装潢工程委托意向书,要从必要的角度出发,不能单纯地增加客户的消费项目,应该探讨在实现客户要求目标最大化的前提下,是否应该选择必要的消费项目。 6、 为客户新兴基础测量,要求从认真的角度出发,对六面体上所有物理边界线的测量和复测要准确到1mm,对承重结构的凿点确认至少在同一面选择等边三角形边1m距离,确认所有安装位必须惊醒坐标式标注,所有标注必须采用同一计量单位和规定标准符号,并且能字迹大小一样,工整如一,辨认清晰,归属明确。
    每个空间抖至少进行六面体的数码像片拍摄,要记录拍摄房间与部位的一一对应关系,不能错,不能漏,不能重,不能乱。 7、 为客户进行个性化方案调整,要从换位的角度出发,深入分析客户选择的参考方案和修改意见,确保设计和预算既能保持原设计艺术风格和功能布局的经典性,也要突出客户个人喜好和消费条件的实现程度。
    有利于客户的调整,要充分肯定和尽力追求;不利于客户的调整,要勇于坚持否定。 8、 与客户签订装潢合同,要从顾问的角度出发,详细准确解释合同条款的含义及附件的内容、含义和重要性,以公平为原则,切记合同即是诚信,承诺即是最低实现目标,必求务实客观,禁止不负责任的合同解释和承诺。
     (参考) 。

企业绩效考核的有效性研究: