和陌生人怎么相处?

当你跟一个你不认识的人在一起的时候,怎么样才能和那个人说上话?应说些什么?

全部回答

先看看对方的眼神吧,如果你的注视对方在意而不回避的话,平和自信的开口吧; 如果对方回避,等下一个吧,因为假如你很棒,早就开口了,现在这个估计需要你很高的技巧才能提起他的兴趣,一般还是免了吧! 呵呵,希望你的注视都有好的回应。

hello. 你长得很像我的一个好朋友.但是已经失去联络很多年了.

    这和人的个性,观察力,是否有社交的习惯等等有关系。不同的性别,环境,年龄,打扮等都是你捕捉开口开口说话机会的因素。比如,我们经常会在火车上看到一车厢的人除了认识的人在一起说话以外,陌生人包括你自己在做除了不说话以外的所有的事,看杂志,窗外的风景,睡觉,吃零食等等。
    其实,你自己会觉得这么长时间的旅途中没人说话感觉很乏味,但你有没有想过很多人和你一样的想法,只是因为他们也不善于和陌生人说话以及防范心理的缘故,也许他们也在期待着别人和他说说话呢,既然如此,为什么我们不主动呢?所以,一般我在上车后放行李的时候就会注意我座位旁边的人,会帮助他们放行李到行李架上的时候顺便问候您去哪儿呀?然后根据对方的口音就可以开始你的聊天了,比如你口音好象是南方人,出差还是走亲妨友,我去过你们那个城市,等等。
    如果没有人需要你帮助放行李,你拿着票到座位时可以问你座位旁边的人,你也去上海吗?根据回答来反应。如果对方是女性,根据年龄长相来恰倒好处的赞美,如果对方在看书,可以问对方看的什么书,其实你已经看到书名,然后根据书作为话题开始。
  和陌生人交流的一个原则就是要善于巧妙的问,从中了解到对方最感兴趣的话题而围绕这个话题展开,特别是聊他的家乡的好,家乡的特产,建设,他们引以为豪的。  关键是在于如何找到话题开口,突破心理障碍,经常做你就习惯了。

先将他的肩一拍,说:咳,你在这呐,我还到处找你呐!当他否认认识你时,你一定要克服害怕心理,故意说:哇,你真的好象他耶!

对他微微一笑,和他到招呼“你好”然后想到什么就说什么就可以了。

话由心生~