龙骨可以和花旗参一起炖吗

全部回答

    可以的 鹿鸣新煮张之参枣水鱼乌骨煲 蝶恋花   2005-07-27 10:29 配料:鳖、龙骨、乌骨鸡、花旗参(50克)、红枣(去核12颗)、生姜、黄酒、盐、鸡精。
   功能:滋阴、养颜、补肾、提气 做法:一、热锅入油 二、姜串煸出香味放入料酒,到入清水烧开。   三、依次将主料放入焯水。 四、取出后放入冷水冲洗冷却(目的:去腥去血水,使汤更清爽) 五、取煲,放入已焯好的东西加入人参、红枣,到入清水(最好是高汤) 六、用大火炖上一小时,改文火炖三小时 七、调味即可(放入黄酒,盐和鸡精调味) 煮沸后撇去泡沫,微火煲3~4个小时调味即成,足够一家三四口人饮用,春夏之交最宜多多益善地饮用。
       (注意:不能用味精的原因:放味精的话口味会变的很干燥,不清甜。不用白酒的原因:白酒会调走汤的鲜味。) 花旗参:治疗作用:花旗参又叫西洋参,它主要产于美国的绿州天脉、加拿大、法国。
  西洋参与其他参不同,它既有补气的作用,又有滋阴的作用,服用后不会上火。  特别针对中年人,每天吃两三片,对身体很有益处。 红枣:红枣是中药处方的常用之品,也是用来调制家常便菜的日常食品。
  红枣汤对产后贫血、气血虚弱及产后调养,也有明显效果。 此外,红枣也可减轻因心血不足所引起的心跳加速、夜睡不宁和头晕眼花等症状。   红枣所含维生素P能健全人体的毛细血管,对高血压及心血管系统疾病患者大有益处,其所含铁和磷等营养素是造血所必需。
   红枣也是普遍食用的枣类,可调制家常便菜。以红枣配合其他食品烹调,可以补益身体,例如用红枣煲花生,对于患脚气病者有辅助作用;红枣莲藕汤能补血,使肤色红润。  除外,将红枣制成糕饼,是润颜滋养的食品。
  有些人喜欢在红枣里加点花旗参,健脾胃,清热气。 红枣的用法有多种,可煮、可蒸、可生食、可制甜羹,可入各类补膏及汤药。至于红枣赤豆粥、红枣糯米粥,自古以来就是老年、虚弱之人的疗养保健饮食。
  红枣与芹菜一起煎服,有助降低胆固醇和软化血管。   龙骨:不要以为龙骨就是龙的骨头哦,去除瘦肉后的猪脊椎骨就是龙骨。说道这个脊椎骨,它的笔名还蛮多的,比如说,我第一次吃“羊羯子”我还以为真的是“蝎子”昆虫宴,到亲眼看到菜后才恍然大悟,原来就是羊“龙骨”。
  就是因为一节一节看着象Y,所以很形象的就叫蝎子。  “龙骨”是广东人对猪脊骨的别称,最常用的老火汤料之一,,既香鲜又含钙质,在市场里是比猪肉卖得更贵价的材料。 鳖:现代科学检测证明,鳖不仅含有丰富的蛋白质、氨基酸及不饱和脂肪酸,而且含有大量的钙、磷、铁和各种维生素;《本草纲目》等古代医药书明确记载中华鳖具有滋阴潜阳和散结等功能。
    国家卫生部也发文认定中华鳖有调节免疫、抗疲劳和抗衰老三大功能。因此,现代人如今把它视为日常生活中的食疗佳品。又称鳖、元鱼,俗称王八。味甘性平,肉、甲、头、血皆可入药。自古被视为滋补佳品,能滋阴补肾。
  鳖甲味咸性平,可滋阴潜阳,散结消症。鳖甲胶有滋阴、补血、退热、消瘀的作用。  鳖血能滋阴退热。 广东吃的最多的就是汤,家家都会有煲汤的工具,每天都喝。喝汤可以减肥。
  广东地处祖国南端,雨量充沛,气候湿热,这种独特的气候特征也造就了广东人独特的饮食文化。在日常三餐当中,聪明的广东人常常以汤来调节身体的脏腑功能。在汤料选择上,荤素搭配、寒热相间,并以中药材作为作料。

应该是不可以一起炖!!!!!!!!!!