把才出生的小鼠扔掉,对母鼠有什么影响

刚买了一周不到的仓鼠.银狐(母)一只,谁知趁我不在家生了一窝小鼠(也不知在店里时,和哪只交配的,更不知何时交配的,反正生了),家里没有多余的地方让小鼠生养,所以把小鼠剔出来处理掉了,问:对母鼠有什么影响?会不会影响母鼠与人的交往?这时要如何照顾母鼠呢?喜欢JJWW谈些无关话题的请自重,这里不是让你声讨什么爱心一类问题的地方!分数最高,回答最全最快的给分,无聊的答不对题的sorry了

全部回答

一般不会有什么影响,只要你对母鼠好一些,人鼠交流也不会有问题。仓鼠的繁殖周期是很短的,一个月左右的小鼠就会被母鼠完全视为陌路了。所以扔掉小鼠,母鼠可能会乱窜闹腾两三天,同时也可能饮食不正常。由它去,过了这几天母鼠找不到小鼠就会自然改变内分泌,进入下一轮发情周期。孤雌养殖又不怕它再生。 给不给分无所谓,但必须说一句:你够决绝。

不会有什么影响的,有的时候小鼠如果被动过,或者身上有其他的气味,母鼠也会主动弃养的。我还亲眼见过,我家的鼠鼠咬死了另一只鼠鼠呢。 不要给母鼠断水,给母鼠吃些蛋白质高的食物,母鼠生完宝宝之后身体会很虚弱的,要多补充营养。还有要注意,生宝宝以后一个月之内尽量不要给母鼠洗澡哦。

没事的!我同学养过,生小崽后就把小崽分给我们了,母鼠还是很好滴

把你的孩子扔掉你会怎么样,什么心情。虽然是老鼠但是它和人一样是有感情的。