仓鼠银狐该怎么饲养?

我刚刚买的一对小仓鼠银狐,不知道该怎么饲养,请有经验的人帮我一下。

全部回答

    仓银狐的毛色呈银色或白色,背线不明显或无背线,有短毛和长毛两种。银狐的性格很温柔,对人很友好,即使刚刚接触也会很快熟悉,平时喜欢睡觉,不爱运动,运动时力量也不大。 适合饲养人群:老人、女性 婚配:银狐身体娇弱,但有很强的抗病能力,与布丁婚配可以得出所有加卡利亚毛色,还包括珍贵的金狐。
    银狐的抗病能力比布丁强,怀孕过程不易得病。 关于饲养银狐宝宝的几点建议: 1、对于长毛SS,最好一周用软毛儿童牙刷给它们梳理一次毛发,防止SS自己梳理时误吞毛发造成消化不良。
   2、银狐是不爱运动的而且食量不小,容易发胖,给它准备几种玩具像仓鼠球或者安装长管道,使它多运动。  SS是喜新厌旧的动物,玩具每次不要全放进去,轮流变换位置才能让SS百玩不厌。
   3、银狐有的会咬人,带回家的前几天最好不要直接用手抚摩,先戴上手套,如果不咬手套表示可以抚摩。 4、长毛的漂亮毛发到夏天时会很热,要做好防暑准备,准备光滑的鹅卵石放进笼子里,也可以先冰一下。
     关于饲养极品银狐的几点建议: 1、购买时最好在春夏季节,因为加卡利亚或多或少都有变色的现象,春夏会长出一些黑毛,只有春夏时看起来全身雪白的银狐才是真正的极品银狐。
   2、有的BOSS会拿15元一只的白熊冒充极品银狐,千万不要上当,白熊性格暴躁爱咬人。  请记住加卡利亚仓鼠的眼睛都是黑色的,白熊的眼睛在阳光下是葡萄红的,耳朵也比银狐的大。
   3、定期给SS几只面包虫,大量的蛋白质会使SS眼睛明亮,毛发更加柔软光滑。 4、如果想要你的SS结婚生子请考虑好,极品银狐的后代不一定是极品银狐。毕竟极品银狐只是一个巧合,它只是没有杂毛的普通银狐。