女方失踪了,男方却提出返还彩礼,要给吗?急急。

  敬爱的各位律师及朋友,你们好, 有一事向各位求助。请帮帮忙想想办法吧。 我有一个朋友(以下简称为女方),在湖南的家里经媒人介绍谈了一个男朋友,后来在双方父母及一些亲戚的见证下结婚,男方父母给了1万元钱给女方父母作为彩礼,但至今没有领结婚证。女方父母把这1万元给了自已的女儿(女方),女方把这1万元用于与男方的共同生活。
  之后在一起生活了一年多,来到深圳龙华。 在龙华,女方(我的朋友)与男的在一起租房生活。08年3月的一天晚上,女方莫名奇妙的(我的朋友)失踪了,到现在也没有出现,家人找了也没有找到。男的解释说:“两人晚上吵架了,我朋友喝了很多酒,男的见状就回公司的宿舍睡觉了,第二回来就没有看见我朋友。
  以后再也没有看到了,也找过。”三天后,我朋友的妹妹报警了,警察没有发现什么,不了了之了。一直怀疑是男方谋杀了女方,可是苦于没有证据。 到现在,男方及家人在08年里多次去女方(我朋友)家里讨要彩礼,根本不管我朋友是死是活。今年,男方在湖南家里把女方(我朋友)的家里告上法院,要求返还1万元彩金。
   现在,女方的家人都急着到处找人,而男方这样做,女方家人都很气愤。但是气愤归气愤吧,在法律面前会怎么喃。 在女方失踪的情况下,女方应将1万元彩礼退还给男方家人吗? 针对男方的上诉,女方家人应做哪些准备喃? 谢谢了 急急。

全部回答

  我觉得女方失踪,原因很多,就不分析了。
   男方以前给女方的财礼,在法律上没有明文规定必须还给男方!不过男方可以和女方家协商,要回一部分!因给财礼是男方自愿的,并不是女方和她家强迫男方给的,所以法律上不支持女方必须还男方的财礼! 现在这样的情况,如果在给女方财礼的时候有协仪,也只能和女方家商量要回,或争取要回一部分!如女方家不归还,也只能是属于道德范畴,不属于法律管辖的范畴!男方告到法院,法院也不会支持男方的要求,最多只能做调解! 祝顺利~~~。

    同情你的朋友及家人。但可惜在法律上处理你朋友失踪和判定是否返还彩礼是两个不同范畴的案件。而因为国家一直不赞成收取彩礼,所以在这方面的规定对你朋友的家人不利,根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第十条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持: (一)双方未办理结婚登记手续的; 所以按照法理你朋友的家人是应当返还彩礼的。
    当然也存在另一个可能性:就是你的朋友已经失踪,而原告方并不一定有证据能够证明你朋友的家人是把彩礼收取自用而未给你的朋友,法院会以主体不符驳回起诉。但只是可能性而非必然。

男方很恶心!!女方失踪,男的作为未婚夫,应当负全部责任! 请搞清楚,是失踪,不是有外遇,女方没有任何过错,也没有任何偿还的理由。 一定要再报案,追踪女子下落,如果有受到伤害,还应该追究男子责任。

女方应该去反告男方,因为女的失踪的太离奇