三角函数很简单,在线等

题目如图所示,点击更加清晰

全部回答

  如果用二角和差的公式可以得到和用诱导公式得到同一个结果 一、诱导公式法 cos(pi-1)-sin(1-pi/2) =cos(pi-1)-sin(-pi/2+1) =-cos1-(-cos1)] =0 二、角的和差公式法 原式=(cospicos1+sinpisin1)-[sin1cos(pi/2)-cos1sin(pi/2)] =(-1*cos1+0*sin1)-(sin1*0-cos1*1) =-cos1+0-0+cos1 =0。

cos(π-1)=-cos1 sin(1-π/2)=-cos1 cos(π-1)-sin(1-π/2)=0