和一个女友时常吵架,心里一时想放弃.又想继续

和一个女友时常吵架,心里一时想放弃.又想继续,该怎么办

全部回答

你们是何种原因吵架的哪,你想过没有,你们在一起有多长时间了,心里想放弃,是真的不想在一起了,累了,还是烦了,如果你们在一起开心,快乐,那还是不要分了,要知道缘份让你们遇到彼此真的不易,所以好好把握你们的缘份吧~能忍让她的时候就让着她吧。

    “有衝突,才有沟通。”吵架本身并不可怕,但男女双方应该学会建设性的吵架。转贴下文供借鉴,也希望你和女友一起看并努力尝试: 在人们的印象,夫妻吵架是一种有伤感情的攻击行为,不利于家庭的安宁幸福,甚至有损于对子女的教育。
  但从不吵架的夫妻就是恩爱夫妻和幸福家庭吗?回答是“不”。    家庭生活是社会生活的一部分,充满了矛盾和困难。由于两个人的成长经历、生活习惯、家庭背景的差异,文化水平的差距和社会经济地位的不平等,对子女教育态度的不一致,对双方父母的照顾不平衡,性生活的不协调,价值取向的不一致等等,夫妻之间不可避免地会发生冲突。
    面对矛盾和冲突,采取回避的姿态是不可取的。  有些夫妻表面上很和睦,在外人看来双方关系很好。但他们从不争吵很可能是由于感情冷漠,彼此间有很多矛盾和隔阂,但又不愿沟通或不能沟通,从而压抑不满,采取“冷战”的方式,这样做的结果进一步增加了双方的不信任和疏远,并在矛盾积累到无法承受的时候情感大爆发,导致离婚等悲剧性的结局。
       夫妻之间经常发生争吵又有两种情形,一种是“大吵三六九,小吵天天有”,吵得很凶甚至动起手来,由小吵小闹逐步升级直至走向婚姻解体;另一种是争争吵吵却恩爱有加,白头偕老。
     夫妻吵架实际上也是夫妻间的一种沟通,这种沟通有时具有消极性和破*坏性,有时候也有积极的一面。  或者说,吵架分恶性和良性两种。良性吵架不仅不会破坏夫妻关系,相反倒会成为亲密稳固的润滑剂。
  就象空气沉闷之时天会下雨,而雨过之后天空会更晴朗一样,当内心的负面情绪被释放,心情轻松了,人们就有智慧来处理自己的问题,当问题解*决了,夫妻关系重新进入到“蜜月期”。   所以说,重点是夫妻两个人要懂得其中奥妙,善于处理争执。
    他们需要掌握吵架的艺术,使吵架朝着积极的方向发展。   有分寸的、建设性的吵架的原则包括如下。   1、把愤怒集中在刚发生的事情上,就事论事,不翻陈年旧账。  2、避免人身攻击。
  正确的做法是对事不对人。人身攻击使吵架变成谩骂,是最容易伤害彼此感情的   3、不要当着外人的面吵架,更不要昭告天下。  这不仅于事无补而且损害双方在别人心目中的形象。
     4、不要批评对方的性能力。特别是对于男性来讲,骂他房事不行,等于说他不是“男人”,这样会太令他伤心!   5、不牵连演绎。要将注意力集中在刚发生的事情上,不要转移主题,旁征博引,牵连九族。
     6、动口不动手。  君子动口不动手,不打人,不摔物品。   7、不用绝对化的字眼。用“从来”、“总是”这类绝对化的字眼加上否定的词,等于将对方的好处一笔抹杀。
     8、不要轻言离婚或以自杀、离家出走等相威胁。   9、永远不要努力去赢。夫妻吵架永远没有赢家,如果其中一个想赢,另一个则一定输,但不管谁赢都达不到解决问题的目的。  吵架的结果应该是达成一致的看法,通常这个看法会吸收双方的意见。
     俗话说的好:“天上下雨地下流,两口子吵架不记仇。
    ”如果男人不是大动肝火,女人不是喋喋不休,吵架的目的是为了彼此沟通、理解,如果双方能够体会对方当时当事的想法和苦衷,是为了解开心中的一个小疙瘩,如果这种激进的方式有助于夫妻感情交流,如果双方能够宽容、体谅,抱着积极的态度不断努力调节,加以改善,那么,就让我们平淡的生活中加入一些“火辣辣”的调味品吧!吵它几次又何妨?! 。