在EXCEL表格中,如何在同一工作簿中不同表格中相互引用数据?

在EXCEL表格中,如何在同一工作簿中不同表格中相互引用数据?在EXCEL表格中,如何在同一工作簿中不同表格中相互引用数据?”在凭证工作簿中,当'记帐凭证'工作表中的'科目代码'一列输入科目代码,要求'科目名称'一列中出现相应的科目名称 见附件

全部回答

  问题有两个: 1:公式多加了参数,应该是IF(E3="","",VLOOKUP(E3,科目代码!$A:$B,2)) 2:科目代码中没有找到1101这个代码 把公式改为下面的公式,增加了错误判断 =IF(E3="","",IF(ISERROR(VLOOKUP(E3,科目代码!$A:$B,2,0))=TRUE,"科目代码错误!",VLOOKUP(E3,科目代码!$A:$B,2,0))) 其它问题看附件。

操作说明: 1、《记账凭证》的科目代码与《科目代码》中科目代码的格式,必须相同,否则F、G列公式失效。 2、《科目代码》内容设置,应顾及《记账凭证》查找的需要;前者不存在的内容,后者则无法查找。请见《科目代码》中黄色区域的调整。 3、《记账凭证》F、G列使用的两个公式,都有效,还有其他公式可用,不要歧视或迷信哪一个公式,抓着耗子的都是好猫!