我想请问大家,我老公在外地上班,养老保险怎么交合适

他原来在家是下岗,一直在社保局有交养老保险,每年约2000元,现在外地从新上班,单位各种保障,我想请问,现在还需要家里交费吗?听说现在可以互转手续,有懂行我就请教一下啊

全部回答

  你好! 建议你如下处理: 其一、马上将当地的社保申请停缴,办理停缴手续; 其二、外地的社保等保障继续缴纳; 目前,在省一级行政区范围之内进行全省社保统筹已经着手开始,很多的身份都已经落实了,所以如果你老公是在同有关省份之内的话,其社保迁移的问题就不存在了,并且以后都不需要再去办理迁移手续就可以全省自动合并各个了; 如果是夸省在外地缴纳社保,目前国家也正在积极的研究处理全国社保统筹问题或者跨省迁移问题,将来迁移肯定是可以的。

在外地从新上班,单位各种保障都有,就可以停交家里上的社保,以后把单位交费和个人交费合并就可以了.