宝宝知道饥饱吗?

我的宝宝两个半月了,人工喂养,以前我都是四个小时喂一次,而且他也是一到四个小时左右就开始哭,即使在睡觉他也是到点就醒了.可是最近他到了点也不哭,好象不觉得饿似的.而且有时一睡好几个小时,我不知道宝宝到底知道不知道饥饱.不喂他我又怕他饿着,有哪位知道这种现象正常吗?

全部回答

现在的喂养观念是按需喂养,而不是按时喂养,宝宝不醒一定就是不饿,睡觉的时候消耗的小啊.并且现在小孩一次吃的奶量也加大了呀,可以较长时间不吃奶了。

以上的回答都是错误的。 孩子在大约个月前是不知道饥饱的,所以在经常喂奶后会出现吐奶的现象,到了个3月后的孩子才慢慢的知道饥饱,吃奶也渐渐有的规律,所以建议你现在就把给孩子喂奶的时间安排好,具体时间可参考一些资料上的时间,但具体操作时要,根据实际情况具体安排。

宝宝的饥饱他自己肯定是知道的,就拿我家宝宝来说,他要是吃饱了你再想多喂他一口都别想,但是你还是要多观察他,是真的吃饱了还是哪里不舒服,只要你把他的生活习惯掌握好了就OK了。

现在的喂养观念是按需喂养,而不是按时喂养,宝宝不醒一定就是不饿,睡觉的时候消耗的小啊.再说你不觉得宝宝吃奶的量开妈增多了吗?

当然知道了,不过两个月的宝宝应按需喂,不必要定时间。