六个月的宝宝应该按需喂养还是按时喂养

宝宝刚刚六个月,前两个月一直厌奶,最近两天好些了,愿意主动吸奶了,我们很珍惜这来之不易的变化,每次都是等她饿了再喂,可阿姨说别人家的孩子都是定时喂养,不论她是否饥饿,她总会养成习惯的。到底该按时喂养还是按需喂养?

全部回答

  母乳喂养讲求一个原则就是“按需喂养”,根据婴儿需要随时哺乳,不定时,不定量。按需喂养的好处是满足婴儿的营养需要,保持乳汁分泌的供需平衡,减轻婴儿黄疸,减少乳房胀痛。一般新生儿不需定时喂奶,可按婴儿需要随时喂奶。

  以后可根据婴儿睡眠规律每2~3小时喂1次,逐渐延长到3~4小时喂1次,夜间逐渐停1次,一昼夜共6~7次,4~5个月可减至5次。每次喂奶约15~20分钟,根据婴儿吸吮能力及生活能力的不同,适当延长或缩短每次哺乳时间,按需喂养,以饱为度 。

饿了就吃啊 虽然书上都说应该是8次,但我女儿从来就多的多

  应该养成按时喂养的好习惯。六个月的孩子,哺乳次数可以减至五次。但也不能墨守成规,如小儿的吸吮力差,每次吃的奶量少,体重增加慢,就应适当增加哺乳次数。如每次吸乳量多,体重正常增加,睡眠时间长,孩子睡得很熟,可不必叫醒哺乳。
   5-6个月的小儿一日的哺乳次数为5次,间隔4小时。具体时间可安排为:6:00-10:00-14:00-18:00-22:00。 摘自《实用育儿指南》供参考。

还是按需喂养吧,孩子到8个月后再按时喂养比较好

您好!如果在孩子按需的情况下所吸收的营养同样足够的话最还是按需啦,但是如果是孩子总是吃得不多,那最好主动给他加点营养咯。

科学的说现在还没必要按时喂养。饿了就吃好。如果时间不允许就按时喂养。也要有其他的母乳代用品。以备不时之虚。