请教一个土豆片的问题!

我家土豆买多了,放在地下室发现有一些长芽了,而土豆长芽是不能吃的,所以决定把它们切成片凉干,然后炸土豆片吃!可发现凉的时候有一些土豆片变成了黑色,就像黑炭一样,不知道是怎么回事,也不知道还能不能吃?请教有这方面知识的朋友帮忙解释一下!先谢谢了!

全部回答

你好 长芽的土豆把芽用刀剜去就没有问题了,你切的土豆片变黑是因为你切片晾晒以前没有用清洗,土豆片表面的淀粉被氧化的原因,再晾晒土豆片时记得切完后用清水冲洗一下,这样就没问题了。

这种土豆片应该不能吃。因为土豆发芽会产生一种叫龙葵素(又称茄碱)的毒素,而龙葵素是受日常烹煮高温影响不大的一种毒素。但如果只是小一点的芽,去掉芽根部位后仍没有关系,还可以食用,如果发芽大或多处发芽就不能食用了,包括高温蒸煮也是不行的。

还是先解决土豆发芽的问题吧,将一个成熟的苹果放在土豆中,就能阻止土豆发芽。

发了芽的最好别再吃了.为了身体健康考虑.别为了节约几块钱的东西,吃坏了身体可不划算啊~~~~~

被氧化了 削掉就好了 不会有毒 但是吃了对身体不好