请问土豆都可以做什么菜呢?

平常知道的就是土豆丝和土豆片,有没有其他新鲜一点的做法啊?谢谢!

全部回答

    土豆沙拉   原料:土豆500克,酸黄瓜100克,洋葱100克,沙拉酱150克,盐4克。   做法:将土豆去皮,洗干净,切成小块后,倒入开水锅中煮熟。将酸黄瓜、洋葱剁成细末;把煮熟的土豆捞出来晾一会儿,然后放入大碗中碾碎,加入酸黄瓜末、洋葱末、盐及沙拉酱搅拌均匀即可。
       沙拉酱的做法:蛋黄(2个)加白糖打至泛白,体积膨大,加入色拉油(50毫升),拌打,之后分3次加入(50毫升)色拉油,每次加入都要打匀。色拉油与蛋黄完全搅匀后,加入白醋(30毫升),搅匀即可。
     凉拌土豆丝   原料:土豆400克,青椒100克,盐、鸡精、花椒油、醋各少许。     做法:将土豆去皮切成细丝,用冷水泡一会儿,以去除土豆中的淀粉。
  青椒切成丝待用。水烧开,将土豆丝倒入开水中焯1分钟,然后捞出,泡在凉水里。将土豆丝捞出控净水,放入盆中加青椒丝、盐、醋、鸡精、花椒油拌匀即可。 希望你满意!!!。

土豆可有好多的烧法呢,土豆丝炒青椒可是很爽口的一道菜。还有红烧土豆猪肉等等。嗯!今晚我要吃土豆丝炒青椒!

用土豆切成丁来褒个营养汤:猪骨250克(猪展),土豆两个,洋葱两个切片,西红柿两个大的或三个小的切片,再放水褒两个钟,就行了!你去西餐厅的叫的菜汤红红的就是这个汤,可能他还没放这么多料,放多一点番茄酱.

     凉菜里切成细丝,一定是手工切,越细越好,开水里过一下,去生,放辣椒及自己喜欢的蔬菜放上调味料调一下就好。 土豆丝炒猪肝 煎土豆丝,用老干妈炒;煎土豆丝,炒肉丝;煎土豆丝,炒辣椒; 炸土豆片过油肉 …… 还有:将土豆切片后炸出来,放入豆腐\粉皮\红烧肉\丸子。
    做成三鲜汤也不错。 还有还有::土豆泥拌沙盖。沙葱/味道不错。吃的时候放点胡麻盐。 还有还有还有:::土豆。。。。茄子。。。。。切大块在锅里蒸熟。
  。。。然后在一起戳烂。。。。 最后放油。  。调料。。。翻炒。。。。炒的时候放点尖椒味道更好。。。
  。 很好 吃。。。。我一个人吃一盆。。。。。口水 最后还有::土豆炖鸡翅。 首先火别大,油热后,花椒和八角还有把4个蒜切到最碎,放进去,过会在倒出去,放点辣椒,最好是有豆豉的四川蓟县辣椒酱,把切好的鸡翅放进去(最好是淹过10个小时的,淹的时候倒生抽和老抽,绍兴料酒,切点碎姜进去,还有碎蒜和葱),炒到鸡翅外表快发黑的时候撒点孜然粉进去,过会就把切好的土豆块倒进去,别要切的太小。
    然后马上倒水进去煮,最好得结果就是水也快干了,东西也煮好了。

蒸土豆:整个蒸,熟后去皮蘸糖吃,或者直接吃.

个人稀饭土豆泥~~~ 用排骨汤来做,撒点葱花和辣椒油,好吃~~~