请问飘香藤冬季要掉叶子吗

请问飘香藤冬季要掉叶子吗 ?谢谢.

全部回答

      绿化藤本植物介绍--飘香藤   别 名:双喜藤、文藤   科 属:夹竹桃科   种 类:多年生常绿藤本植物   形态特征:叶对生,全缘,长卵圆形,先端急尖,革质,叶面有皱褶,叶色   浓绿并富有光泽。
  花腋生,花冠漏斗形,花为红色、桃红色、粉   红等色,花期主要为夏、秋两季,如养护得当其它季节也可开花。     生长习性:飘香藤喜温暖湿润及阳光充足的环境,也可置于稍荫蔽的地方,   但光照不足开花减少。
  生长适温为20—30℃,对土壤的适应性较   强,但以富含腐殖质排水良好的沙质壤土为佳。   繁殖方法:飘香藤一般用扦插法繁殖,可于春、夏、秋季进行,也可用组织培养方法进行快繁。     景观应用:飘香藤花大色艳,株形美观,被誉为热带藤本植物的皇后。
     室外栽培时,可用于篱垣、棚架、天台、小型庭院美化。   因其蔓生性不强,也适合室内盆栽,可置于阳台做成球形及吊盆观赏。   栽培几株飘香藤,使庭院及阳台充满异国情调。   学名:Mondevilla   又名双喜藤、文藤,为夹竹桃科多年生常绿藤本植物。
    叶对生,全缘,长卵圆形,先端急尖,革质,叶面有皱褶,叶色浓绿并富有光泽。花腋生,花冠漏斗形,花为红色、桃红色、粉红等色,花期主要为夏、秋两季,如养护得当其它季节也可开花。
     飘香藤喜温暖湿润及阳光充足的环境,也可置于稍荫蔽的地方,但光照不足开花减少。生长适温为20—30℃,对土壤的适应性较强,但以富含腐殖质排水良好的沙质壤土为佳。     室外栽培不宜植于过于低洼的场所,以免积水引起缺氧而生长不良。
  室内盆栽北方可用腐叶土加少量粗砂,南方可使用塘泥、泥炭土、河沙按5:3:2混合配制。在生长期,可适量追施复合肥3—5次,但应控制氮肥施用量,以免营养生长过旺而影响生殖生长,使开花减少。在养护过程中,要适当控制浇水,以形成发达的根系。
    飘香藤抗逆性强,较少感染病害,因此在生长期,每月喷洒一次杀菌剂即可对病害起到预防作用。   花期过后即可进行修剪,如果是一、二年生植株,可进行轻剪,修剪主要是为了整形。
  多年生老株可于春季进行强剪,以促其萌发强壮的新枝。   飘香藤一般用扦插法繁殖,可于春、夏、秋季进行,也可用组织培养方法进行快繁。     飘香藤花大色艳,株形美观,被誉为热带藤本植物的皇后。
  室外栽培时,可用于篱垣、棚架、天台、小型庭院美化。因其蔓生性不强,也适合室内盆栽,可置于阳台做成球形及吊盆观赏。栽培几株飘香藤,使庭院及阳台充满异国情调。 。