怎样买股票

我想学炒股 但我是个“股盲” 有谁能教教我

全部回答

选择的企业要业绩好,盘子小,股性灵活,具有龙头特点,尽量不短线操作,长线持有,心态还要好。

大盘回调,如果你赚了一点,那你就出货吧,然后高抛低吸

这种输钱术,败家技巧。 还是不学的好。 就是去学拉皮条,也比炒股强。

远离这吃人不吐骨头的股市,远离这天价学费的学校吧。

既然不会就不要学了,学费很贵的哟,要想好.

    你说你是股盲,我就简单的跟你说三点:第一,股市本身是一个专们吸收和办理风险投资的市场,股票只是一种记载权利的证明,这张纸只有买受的人付出了真金白银,它才有了价值标注,这个值就是权,权利的证明。
  第二,把资金投资于股市是一种风险事业的投资,既然投资进去了,法理上买股的帐面资金额是要立即归零的,即无论你是高价买入或是低价买入,钱立即就没有了,剩下的就是你拥有多少个“权”,风险投资家不能也不会老想着要收钱人把钱退还回来,不然那还叫什么风险投资呢? 第三,投资进风险里面的毕竟也是一种事业,也就是说拿了风险投资本钱的收受人(上市公司),应当去干一种事业,干这个事业究竟有没有宏观微观的价值? 对投资股东来说就是你拿着这个“权”有没有“利”回报? 这个风险投资的种子能否种出棵金树来?谁是最权威的评判?这个未到最后,谁能知道最后结果?!光评一两个高级官员、专家,书院学者说怎么好怎么好应该是不可靠的。
    这里一要看公司每年的分红回报多少,是否比银行储蓄多,二要靠无处不在的人民看视。谁的眼睛最亮,应当说是最广大的人民群众,最广大中下层的公众。他们不可能做到每天都上讲坛上发表自己的见解,但最直接的对风险投资事业的好与坏是赞成举手或是伸脚反对,便以购买或是抛售股权票证作为自己的投票方式了。
    于是乎,人们在股票市场上就看到了股票价格的升升跌跌!这股市的三点基本知识很重要,理解了它,你就能理解当今中国股市之状况究竟是怎么回事了!其它知识就是交易的技术问题,亲自下水一趟立刻就明白了。
  股市要做好并严守这三点并不容易,要做好透明详尽的信息披露,同时股市上制度设计、执法要公正严明,保证每个入市投资的人都能同享公平的制度和程序。  这个风险投资的行当才会吸引资金进来。
   而我们现在中国的股市是做不到这一点了。我不妨从一滴水见太阳的方法,跟你说一下中国股市之现状:我们中国的这个股市制度上设计是不公平的, 比如股权分置制度这个股权分置其实质对流通股东是奉行歧视政策的。
  例如每当分红除权,非流通股帐面上是不除权的,前面说了法理上股票是风险投资,不管何人买入,法理上一但成交,现金价值就立即归零, 而留下给股东的只是"权证"即权利的证明,这个权利的价值用什么来衡量,大家往市场上投票,看这个风险投资的种子能最后能种出什么有价值的金树来。
    投票买卖的结果就是股票挂牌价!中国股市说什么股东们共担风险同舟共济同股同权股权分置,这是骗人的,这是中国股市制度上从建立起就有欺骗机制的证据。在股的分红除权上就明白,非流通的股从来不除权归零也就是从来不承担风险的! 它的投资是保本储蓄而非风险投资含义上的股票。
  由于流通与非流通的股有如此巨大的区别,所以在每年的转增股本分红除权的游戏规则中,股民的投资轻易地就转进了非流通股东的手里。  因此市场上流通股东在糊涂中慢慢觉醒,终于股市退潮,逐渐走向应有的低了。
  若想炒股,其实不难,只要能有输得起的心态,同时在股市险处横生的时候,以短线为主,也许能挣点零花钱。开个户,存点保证金,你就可以成为新一代见识“皇帝的新衣”的股民了。