我想学炒股,有谁愿意教我?

我对炒股一无所知,想了解它的原因除了经济效益外,我觉得更重要的是知识。有谁愿意教教我? 我的QQ号是1

全部回答

    炒股要做哪些准备? 如果你将投身股市,可千万要在事前检验自身是否已经做足了应有的准备,以免贻误战机,悔之晚矣。 资金准备 资金当然是炒股的前提。
  没有钱自然谈不上进入股市,但要多少钱才能到股市上“潇洒走一回”呢? 这要看个人的经济能力而定。  对于大多数普通投资者,投入股市的钱务必是自己家中一段时间闲置不用的财产,可以占到存款的三分之一到二分之一,大部分的钱以存入银行或购买债券(风险较低)为宜。
  这样才不至于在万一失误时造成重大危机,以至在需要用钱时拿不出来。切记,孤注一掷地将资金全部投入甚至借钱炒股是最危险的。   就一般情况而言,开始时以投入1到2万元做起点为宜,万一赔掉一部分也不会太心疼。
  等有了经验后再逐渐增加投入。 知识和资料的准备 进入股市之前最好对股市有些初步的了解。可以先阅读一些书,掌握一些基本用语,逐渐做到能看懂报纸、杂志,听懂广播。 另外不少证券公司营业部里常有出售不定期出版的沪深股市资料,如上市公司情况汇总表、分红配股情况表等,也是非常有用的。
     没有时间经常出入股市的人,还可以购买带有股市行情的寻呼机,用它随时可以看到当时股市的行情,只是反应的速度不如在证券营业部里那么快。 随着微机进入家庭,坐在家里炒股也已经变成现实。
  只要在电脑中装上必要的软件,再加上传真卡,就可以随时接收到股票的买卖了。   确定投资方式 股票投资可分为长期、中期、短期。 从一般炒股的意义上来说,我们可以把长期定为半年、一年、或更长一些时间,中期定为几周至几个月,短期则是看情况机动灵活而定,也许几天、也许几个小时、也许稍长一些时间。
  然后根据你本人的时间、精力、意愿等来决定采取哪种方式。   。

    中信证券(600030)   虽然公司去年业务收入有所下降,但2005年预计各项业务将继续保持发展,强项更强,保证一定的发展水平。同时,管理层“扶优限劣”的政策为公司带来更多机遇。
  不断创新和在适宜时机进行收购使得公司的未来发展空间充满想象。公司作为首批获得创新试点资格的3家券商之一,在客户资产管理、金融产品创新等方面的探索颇多,公司已于4月18日开始发行避险共盈集合资产管理计划,预计规模可达20亿元以上,其他创新活动今年也有新的推进,新的利润增长点正在出现。
    另外,公司也很可能寻找合适的时机与收购对象通过收购、兼并之路做大做强,保持行业龙头地位。而目前该股走势明显转强,可重点关注。    。

欢迎新朋友加入,慢慢在这里学吧,你买股之前把你的问题发出来,请大家评判,慢慢你就会了,另外在你之前,已经有很多人问过炒股的基本知识,你可以逐页翻看以前的回答记录,可能会对你有很大帮助,功夫不负有心人

买联通,做波段,长线均可,其它股不碰.

还是学别的为好!

先准备后事,再准备入市!强烈建议您不要入市!!(忠言逆耳利于行)