我想学炒股,怎么入门?

现在在家有时间上网了,我想学炒股,就是没事小炒而已,但是从来没摸过,不知从哪着手,请有耐心在经验的朋友们教教我!

全部回答

     想学炒股,首先当然是先开户(包括股东账户、资金账户)了,还有办“银证转账第三方托管”等手续 。 主要是按以下步骤进行: 带上身份证和在银行开立的资金帐户(要办有银行卡),到证券营业部开股票帐户 到证券营业部后,按工作人员的要求做就可以了,不懂的时候可以问。
     股票帐户,资金帐户和相关手续办好后,就可以操作买卖股票了。 买卖股票的操作方法: 1。在营业部刷磁卡,然后按提示操作即可 2。在营业部用“热自助”的方式买卖,即同时按下电脑键盘上的“Ctrl+Alt+M”键(很多证券交易营业部都是这种方法,也有少数按键不同,但大同小异),出来一对话框,然后按提示操作即可 3。
    在家里用宽带网交易,先到你开户的证券公司网站下载个交易软件,按提示操作 注意:当天买的股票当天不能卖,第二天及以后才可以卖,但是当天卖股票的资金可以买股票 ———————————————————————————————————— 不能网上办理开户手续,必须要本人亲自去办理(因为现在可能还要视频录像,以前不需要) 。

    基于这位新股友的疑问本身属于“公说公有理,婆说婆有理”的问题。如果直接回答你,只会一叶障目,不见泰山。最终会使你误入歧途。古语说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。
  在此,我向您推荐三本投资圣经,建议您认真阅读后,如果有缘,我们再交流。  这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。
  此外,为便于交流,共同把握与分享在目前市场环境下,本已不多的市场个股机会。现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。  着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。
  着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。要想成为一个成功的投资者,首先要学会独立思考,通过不断地将投资理论与市场实践相结合,最终探索出一套适合自己的投资分析系统方略。
    同时要具备以下五个基本要素:第一,知识;第二,勇气;第三,耐性;第四,健康;第五,资金。才有可能成为10%的市场赢家。所以说,在股市中赚钱,远非你想象的那么简单。如果现阶段的你,尚不具备上述条件,但又想通过股市,寻求更大的发展。
  基于成功一定有方法的人生理念,可以选择与成功的投资者合作,采取少付出而多得的策略,一样有机会加入10%的市场赢家行列。  何去何从,取决于你自己的选择。因为思想就是因,而你在生活中所遭遇的一切都是果。
  所以不要总是抱怨与懊恼,因为一切取决于你自己能否将环境塑造成你所希望的样子。祝好运~! 。

建议你别学了,我现在是欲罢不能啊,天天白天盯盘,晚上还要分析,累得很,黑眼圈越来越重了,赚的钱还不够买眼霜的呢。女人嘛,不是万不得已就别给自己太多大力了。

  建议你先不要盲目进入股市,如果确实对股票有兴趣,可以先模拟炒股,现在也有这样的软件,如同花顺股票行情软件,下载安装后它里面就可以模拟炒股,下载安装后,先注册一个账号(免费注册),然后用这个账号登录,打开软件后,点工具栏上的“在线服务”,里面有个模拟炒股,点开后就可以买卖股票了(有虚拟资金20万元),通过模拟炒股,可以好好学习一下,等炒了一段时间,自己就可以好好总结一下经验教训,等到有一定把握后,再去证券公司开户真正的去炒股。

    首先,你必须先到证券公司那里去开通股票帐户。这个工作很简单,带身份证去就行,他们都很热情的,会帮你做好各种准备工作。 然后,在家里开通“网上交易”,先少量买一点,具体问题到时候在这里提问,会有很多热心人帮助你的。
  不过主意要自己拿,因为赔了赚了都是你自己的钱。   一旦你操作过一两次,你就会发现这个很容易。我有几个朋友当时什么都不懂的时候,都是我带他们去股票交易大厅,告诉他们怎么看盘,怎么下单。

  时间不长,就都成“专家”了,理论上不我知道的还多呢! 炒股很容易,是个人都能做。但赚钱就不是那么容易了,就要看自己的本事了。  自己在入市之前,一定要做好赔钱的思想准备。