怎么样炒股啊?

我看不懂股市,却很想学炒股,不知怎么样好?你们讲讲,怎么样开始投资好呢

全部回答

     着重三方面分折: 1 上市公司 2 基本面 3 技术面 4 投资目的 上市公司与基本面分折时一定要善于识别真伪,用火眼金晴来防止上当受骗。 股市中重视基本面和技术面是二大派别各有其词,其实应该是基本要好,一定要有技术面支撑(基本面+技术面)才是好股票。
     技术面就是说要买入趋势向上的股票,因为趋势线是一切的一切,趋势 上就是股价在上升通道,可能受消息面等影响或主力震仓洗盘,使股票有回落,但总趋势向上。因为上升中的股票走势是上升、回裆再上升。
   股价在下降中的股票受利好利多的冲击,股票会回升,或主力诱多骗钱,但股价还会继续下跌,因为走势决定它一切,那就是下跌、回升 再下跌。   在低位三线金叉才是好股票:均线 均价线 MACD K线: K线是世界上最权威、最古老、最通 用的技术分折工具,K线从形态上分可以分为阳线(大阳、中阳、小阳线),阴线(大阴、中阴、小阴线),同价线(T字形、一字形可阳可阴)。
  一根阳线、阴线、同价线可以出现在分时、曰、周、月K线图上,含义基本相同。   下面简单解绍一下K线知识: 收盘价高于开盘价为阳线红色(收盘价比开盘价越高,K线越大);阴线收盘价低于开盘价,价位越低阴线越长绿色。
  阳线、阴线上面一根直线称上影线,是当天曾经到过的最高价,阳线、阴线下面一根直线称下影线曾经到过的最低价。同价线T字形开盘和收盘同价位,下影线是当天回落最低价。  一字线开盘与收盘同一价位,如开盘涨停到收盘或开盘跌停到收盘。
   K线走势和开线组合的运用还要进一步和更深入的学习。 5曰曰均线就是5曰平均价、10日日均线就是10曰平均价、、、、、、 先设短期均线:5曰均线( MA5 )、 设中期均线:10曰均线(MA10 )、设长期均线:30曰均线(MA30)。
     短期均线向上穿越中期均线为金叉买入信号,短期均线和中期均线同时向上穿长期均线会形成全山谷或银山谷,是加码买入股票信号,在K线图上会出现多头排列,要注意的是均线走势的变化。
   短期均线向下穿越中期均线,是死叉卖出信号,短期均线和中期均线同时向下穿越长期均线会形成死亡角是卖出信号,K线图上会形成空头排列 。   重要提示: 投资目的要十分清楚:买业绩基本面 还是 买上升通道能涨的股票。
   炒股必须:  第一条:成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。   第二条:刻苦训练、深刻领悟、忍受常人不能忍受的痛苦是成为专业短线高手的惟一途径。
       除此之外绝对没有第二种方法。   第三条:专业短线高手必须具备良好的专业心理素质,正确的资金管理方法和过硬的专业技术功力这是专业选手赖以生存的根本!   第四条:操作的质量远远重要于操作的数量。
  炒股成功要有"四心"--耐心、细心、决心、狠心。     第五条:对股市经典的现象和本质的规律,多看、多练、多背是形成专业化条件反射操作本能的关键。   第六条:我们不能控制市场和他人,我们绝对要能够控制自己!我们不要求每次看准,但必须要求每次做对。
     第七条:企图把每一件事都做好是一种高级弱智。     专业选手只对必胜的机会展开捕捉,绝对不会随意去捕捉模棱两可的东西。   第八条:顶尖高手的短线操作铁律--短线出击非常态高速行进中的股票,其内部子浪运行结构安全且无破绽。
     而绝对不是仅仅满足于买进能涨的股票这么简单。   第九条:衡量专业短线高手的好坏,并不以获利为惟一依据。  更加重要的依据是,   能否坚持按正确的市场规律进退和坚定不移地执行自己制定的操作计划并誓死捍卫自己的操作纪律。
     第十条:短线或长线仅仅是一种投资获利的方法,绝对不是投资的目的。   短线操作的真正目的是为了不参与股价走势中不确定因素太多的调整。     第十一条:只有在大盘处于高位或调整态势之中,短线操作战术才是专业选手的首选。
     耐着性子等待时机和时机出现时的果断出击是专业短线高手最重要的基本功。   第十二条:买卖动作展开的犹豫、迟缓是实战操作者心态控制成熟度低下的标志,是实战操作者心灵意志力脆弱的表现,   也是妨碍投资者朝专业晋级的最大障碍。
       第十三条:专业短线高手绝对不允许在没有充分准备的情况下受盘中股价涨跌波动的诱惑冲动地展开实战操作,   无论是在多大的投资规模和投资级别上。   第十四条:资金管理原则--盲目地集中或分散都是对资金的滥用。
     集中持仓,精心研判目标股票的做盘细节,用心来操作才是专业选手最为重要的资金管理和实战操作进出原则。     第十五条:不会使用绝对空仓的资金管理战术就绝对不是专业高手。
  高位看错必须立即止损,低位看错可以补仓。   第十六条:任何技术方法使用效果的好坏都与是否掌握了该种方法的各种使用限制条件有着绝对的关系。   第十七条:追涨,追的是已经确定无疑的涨势,绝对不是追高;杀跌,杀的是已经确定无疑的跌势,绝对不是杀低。
       第十八条:对市场各大要素及其相互关系的正确理解是快速看盘的关键。   利用市场要素的各种排序功能是最好、最快的专业化看盘方法。   第十九条:规范化、专业化、科学化、系统化是临盘实战操作的生命,也是只铁投资体系的灵魂。
     第二十条:骗线就是骗心,套牢就是套心。  胜负说明一时,意志决定一生。   第二十一条:战略永远制约着战术。任何战术动作都有苛刻的使用条件和使用效果,不能偏废和极端。
     第二十二条:实战交易系统必须做到--科学性、规范性、专业性、独特性和完备性。 。

    重要的是选好个股,要分析行业的景气度,财务指标,影响公司业绩和发展前景重大事件等 对处于底部,质地题材尚可的品种做逢低的吸纳。多学习一些炒股的基本知识,建议您到书店买一本《初入股市炒股大全》内容非常全面-------- 股市谚语-----*提高你的知识是降低风险的一条最好的途径。
     *你花在股票上的时间越多,得到知识也越多,今后获得利润的可能性也就越大。 *想赚钱你必须找出别人不知道的东西,或者别人不会做的事情。——美国。 从技术面来说---判断一只股票的短线、中线、长线由下跌趋势转为上涨趋势的主要特征 [很重要,供你学习参考]----短线:五日均线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下, 突破五日线带量向上。
    五日均量线同时方向。短线持股时间一般在3至5天。 中线:30天线由下跌转为走平,股价在成交量的配合下站稳30日线,30日均量线的方向必须朝上。中线持股时间一般在1个月至3个月之间。
   长线:看周线和月线、30周均线走平向上、30月均线走平向上。持股时间一般在3个月至半年、最多是一年时间。  另外(30分钟、60分钟线决定日线上涨与下跌的趋势) 。

    为有助于你,尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。在此,我们向你推荐三本投资圣经,建议你认真读完后,如果有缘,我们再交流。这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。
  欧奈尔,著《笑傲股市》。另外,为便于交流,共同把握与分享本已不多的市场机会。  现将证券投资分析五要素昭示天下:一要看大市。要研究整个宏观经济,政治,社会条件;二要看行业。
  着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点,指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧。做好投资组合与资金管理。  以上五点,实乃赢家投资理念。
  祝好运 ! 。

  进入股市的条件: 1。 有余钱——扣除了维持生活水平的费用、考虑了未来的养老、子女教育以后尚有剩余方可。因为股市风险大,短期无法预测,一旦投资进去、就不要期待能够短期获利退出。 2。

   有理论——学点基础投资知识。俾斯麦说:“傻瓜从自己身上学习经验,聪明人则从别人身上取得经验”。 最后,觉得您对投资股票的认识较模糊:“炒股”这个心态就不太正确——偏向于短线投机,当心反被“股炒”,巴菲特等投资高手都是从事长期投资的。

先买点股票书看看!有时间在新浪上的模拟交易中做一下,看看你有感觉嘛! 再进股市为好! 祝好运!