被称为"天下第一香"的花是

全部回答

被称为国香和天下第一香的兰花,以其清香淡雅为世人推崇和赞赏。

    一般认为是兰花吧,它姿态优雅、香气清远,历来是文士吟诵和书画的对象。 黄庭坚就说,“士之才德盖一国,则曰国士;女之色盖一国,则曰国色;兰之香盖一国,则曰国香。”既是国香,当天下第一香也无愧了。

   不过人文类的提问开放性比较大,也是百人百答案,各有偏爱~比如 “桂子月中落,天香云外飘”——桂花在宋之问的笔下就是“天香”!合了中国神话蟾宫月桂一说,自然沾点仙气。   “冲天香阵透长安”——看来披着“黄金甲”的菊花也了不得~~~ 我个人比较喜欢清淡之香,这个“天下第一”也未必就得香的高大全,而是别有韵致。

桂花 ---香飘千里

天下第一香的花他们都说错了,我肯定的回答是:女人花