如何学好计算机网络专业?

请给一个具体的计划建议。比如: 第一:要学好计算机网络专业,都要学什么课程?(JAVA?ASP.NET? VB?等等 ) 第二:我应该主攻什么课程?也就是说,在工作的时候用处最大的。 第三:找工作前,,最好是考个计算机网络专业的什么证书,对找工作帮助最大的(我想在北京找工作)。 我马上毕业了,是计算机网络专业的学生,可是感觉在学校没学到什么东西,所以准备在最后一年自己有计划的主攻一下网络专业知识,请在这方面有经验的各位,为小弟指点迷津,小弟在这里谢谢了。

全部回答

其实你找个专业点学校培训下就可以了,你现在是也懂这方面的知识,就是觉得自己在这方面还不太精是吧, 可以看看,我弟弟就是学习这个专业的,听他说这个学校很不错

  这个学习是要根据你的自身情况和将来发展而定的!建议你可以直接到网上先和老师咨询一下!我之前学 计算机的时候考察过很过学校,但没几个满意的!不过后来听朋友说了他们学校不错去考察了好多次最后 决定在那边学习了!主要是那边的老师比较负责,而且学生对学校的评价是很好的!学习氛围也很好!~~ 哦~~我是在北京八维学校学习的,你可以到网上查一下!~~~毕竟学习不是小事!一定要慎重考虑~~~ 。

你是网络专业的学生怎么会不知道要学什么课程呢?VB是最基础的编程语言,要掌握,如果可以,再学一门别的语言,如C语言或C++或java!应该有考计算机等级考试吧。别外你还可以去考华为HCNE认证或思科的,不过华为的比思科的简单,也容易考些,题库网上搜一下就行了!这个对找工作还是有一定帮助的。