搜索
首页 社会民生 宗教

怎么去爱 不是信主的 朋友?

  我越来越 发现我是一个罪人了 总用自己的爱主的心来 安慰自己 以为自己是一个 神所喜悦的罪人 以为自己 渴慕主 日夜思虑主的话语 就是一个主喜悦的人, 但是我有多少用于我的言行上 用主给我的爱 来爱别人? 我的朋友(不是信主的)天天说过的不开心,生活没的动力,没有目标,没有意义,我却束手无策。
   我的同学们 过得几乎是颓废了,我以前给他传过福音 他说现在真是信不了,以后可能神会感动他 。 因为是单身(以前追求过我) 工作又让他无上进心(是公务员) 我真的是很想帮他 除了祷告 对于他来说 我等于是没有帮他 我常想 我是一个基督徒啊! 我的同学和我交往这么多年 却没有被我的"光"照到一点 ,这不是我的过错吗?我这又是怎么信主的??? 还有朋友失恋了 ( 马上读完研 因为没有钱买房子结婚 ) 都有不想活的冲动 我除了说了一句 :让我陪你失恋吧。
   我再也没有用行动帮过他 因为我真的不懂怎么去帮他 。 我信主了 神爱了我 让我喜乐了 那我又是怎么去爱别人的? 这些 问题 天天在自责着我,请主内弟兄姊妹们帮帮我,面对周围这样的人,我该怎么去爱他们? 。

全部回答

2009-01-03

0 0
    姐妹,你好,新年快乐!!! 曾经我以为我懂得什么是爱,我用世人的爱去爱别人,结果我发现仍然很自私,因为我只站在自己的角度去想,去认为,去爱,我以为我已经做了很多,其实我是错的,直到当我读到圣经哥林多前书13章4节里,神通过圣经告诉我们什么是爱,怎样去爱: “爱是恒久忍耐,又有恩慈。
    爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。 ” 感谢神的话语!!! 以前当我和信主的朋友传福音时,或者谈天关于宗教信仰时,一开始总是很热心,一旦碰钉子就冷下来了,失去了力量。
    有时他们的话语很中伤我,我被气坏了。后来,当我思想主耶稣的话语时,我才体会到:我们应该体会那些还未信主的人,学着站在他们的角度去看事情,去理解他们,我反而觉得很同情他们,因为他们还在黑暗里,迷失了方向。
  所以你告诉他们我这很光明,这里有很多的恩典,平安,喜乐,应许。  。。他们会不相信,因为他们没有在光中,看不见。他们也没有信心去接受我们所说的,但不要弃垒。要知道我们曾经也和他们一样在黑暗中,别人怎么劝说我们也听不进去。
  但神爱我们,从没有放弃我们,神告诉我们爱是恒久忍耐,又有恩慈!神告诉我们爱是不求自己的益处,不计算人的恶,神告诉我们爱是凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。   以前,我只爱那些爱我的人,讨厌那些不喜欢我的人,这就是世人的爱。
  主耶稣在十字架上为那些憎恶他以至要钉死他的百姓们向父祷告说:“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”--路加福音23:34 这就是神的爱,他的爱完全征服了我。那夜,我屈膝伏服在他的施恩宝座前痛哭,因为我正如那些无知的百姓们将他钉在十字架上。
    而他却依然爱我们,等我们浪子回家,他的双手一直扶持着我们,直到我们见到主面。 当我想到这一切,心底就深深地明白要怎样去爱那些还未信主的人,因为神的爱在我里面,让我能够去爱那些不爱我的人!!! 感谢神满满的恩典!!!荣耀归于至高真神!!! 。
  

2008-12-22

49 0
只要了解话语,就会了解神,了解神,就会爱神,爱神自然就会就爱人,这样才不会累,如果一味的去爱人,去做好事,那只是你对人的爱,没有信仰的人也能做到,所以要前提,就是去了解神的话语,话语即为光,可以照耀别人走出黑暗,而光明放进抽屉里,那怎么能亮呢?

2008-12-20

44 0
    格林多前书2:15-16 属灵的人能看透万事,却没有一人能看透他 谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了 格林多前书3:1 不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体的 在基督里为婴孩的 约翰福音1:5 光照在黑暗里,黑暗去不接受光 不接受 = 不明白(韩文版) 以费所书5:8 从前你们是暗昧的,但如今在主里面试光明的,行事 为人像光明的子女 个人意见:1 对于不信主的人,给他讲圣经很难明白的,容易造成 对牛弹琴,在主内当他们像小孩,给他们喂奶。
     应在他们的角度去了解他们。 2 你应起到光的作用,从黑暗里引导出来,而不是赶出来 通过你的改变,给他们起到榜样作用,使他们领悟且且 慢慢的改变现状。
  

2008-12-19

47 0
  真正关心这个问题的人请看: 哥:3。6 我栽种了,亚波罗浇灌了。惟有神叫他生长。 传福音是我们的义务,然而没有圣灵感动,没人能信主。我们传福音,不是靠口才,乃是靠圣灵的感动。我们做好份内的事就可以了。
  今生一直抗拒圣灵感动的人以后自有上帝去处理。 如何很好爱别人,当我们顺从圣灵的引导时,就会活出主的生命。当我们感觉自己不够顺从圣灵的引导,要读经,祷告,更了解神的意旨来丰厚自己的灵命,灵命丰厚了,爱心就会增加。
   希望我们大家一起进步。以马内利。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
其他社会话题
公务办理
法律
军事
求职就业
时事政治
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报