饮食

朋友送了一箱云南酸木瓜,但不知该怎样食用?有那位老师知道请告诉我。谢谢!

全部回答

    食用方法:木瓜炖鸡;煮木瓜鱼,这两种都是云南少数民族的特色风味,要注意的是,用木瓜煮鸡,煮鱼的时候木瓜要切成丝,一般煮一只鸡大概放上10到20根细木瓜丝就可以了,煮一条鱼是则放上8到10根细木瓜丝就可以了,上面说的两种做法在放木瓜丝的份量可根据自己对酸味的喜好来酌情添加,但切记不可放多,否则太酸了也不好吃呀。
    还可以用酸木瓜切片,大概十多片吧,加上两代代泡红茶,还有冰糖,加开水后放入锅里,煮上3到5分钟,就可以喝到只有在云南才可以喝到的木瓜果茶了,当然也可以用酸木瓜泡酒,木瓜酒有除风湿、解疲劳、清热解暑的功效。

    如果是那种酸木瓜的话,那吃法可多了, 木瓜炖鸡;煮木瓜鱼,这两种都是云南大理的特色风味,要注意的是,用木瓜煮鸡,煮鱼的时候木瓜要切成丝,一般煮一只鸡大概放上10到20根细木瓜丝就可以了,煮一条鱼是则放上8到10根细木瓜丝就可以了,上面说的两种放木瓜丝的份量可根据自己对酸味的喜好来酌情添加,但切记不可放多,否则太酸了也不好吃呀。
    还可以用酸木瓜切片,大概十多片吧,加上两代代泡红茶,还有冰糖,加开水后放入锅里,煮上3到5分钟,就可以喝到只有在云南才可以喝到的木瓜果茶了。 珍珠木瓜 以熟透酸木瓜、生坯饭做主要原料。
  用芭蕉叶包紧酸木瓜,入冷水浸下,放在炭火里焖熟,取出剥去糊叶,刮去瓜皮,瓜籽。  把盐、姜、辣子面在油锅内煸香,下入木瓜内搅拌,再加入生坯饭,上笼蒸熟,淋上麻油。 珍珠木瓜,咸辣酸香,开胃消食,与米佐餐,风味独特。
     1、云南的酸木瓜泡酒是都加冰糖的,为了颜色好看些还可以加些红糖(不可多加),冰糖的量根据你的喜好就可以,酸甜适量!不加糖是很酸的!除非你木瓜的量放的少!但如果你的家人朋友有糖尿病之类的,你可以不放糖放干草,切记适量!! 2、木瓜可以木瓜、枸杞、大枣混合泡酒,也可以混合其他泡的! 但你要搞懂要泡进去的东西的药理,有些是不可以混合的! 一般木瓜混合大枣泡就可以!大枣没多少作用的,主要的作用一是香味,二个颜色好看! 仅供参考。