请问期房末结顶,房产商要我们付首付合法吗

我家买了期房,已付了60%的首付,首付已经好几月了,但是房产商末将房子结顶,请问期房末结顶,房产商要我们付首付合法吗

全部回答

你们购买期房,要看开发商是否取得商品房预售许可证,未取得此证而与你订立房屋买卖合同就是无效的。 至于首付要付多少,是买卖双方协议范围内的。所以,对此法律不做强制规定。你可以看看你们之间的购房合同。 如果开发商具备商品房预售的相关许可,那么收取首付款是合法的。

期房销售需要符合哪些条件? 1、取得土地使用权证书; 2、持有建设工程规划许可证; 3、持有施工许可证; 4、按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期; 5、取得《商品房预售许可证》。 法律依据:《城市商品房预售管理办法》