搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我这种情况可以退房吗?

购房合同已签,首付款已付,银行按揭已经2个月了,由于在合同中没有标明我买的房子楼下要修建8米宽的马路(穿过小区),现在开发商说:开通此路是经政府批准的市政公路,路宽8米. 这种情况能退房吗?不能退的话,开发商是否应该给予补偿 谢谢!

你在订合同时,开发商给你看小区总平面图了吗? 如果总图上有公路,那只能怨你自己当时没有注意了. 反之,那你就有理了,可理直气壮地要求退房.既然在图上没有,现在建公路又未征得我同意,退房是有理的. 如果你当时未看总图,甚至根本没有总图(这种可能性极小),这事就很难说了.

你在订合同时,开发商给你看小区总平面图了吗? 如果总图上有公路,那只能怨你自己当时没有注意了. 反之,那你就有理了,可理直气壮地要求退房.既然在图上没有,现在建公路又未征得我同意,退房是有理的. 如果你当时未看总图,甚至根本没有总图(这种可能性极小),这事就很难说了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

这应该是你的倏忽,不过靠近道路也方便。再者,物业方面也会限制车辆通行的。

这应该是你的倏忽,不过靠近道路也方便。再者,物业方面也会限制车辆通行的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你在买房前都不看规划图的饿吗

你在买房前都不看规划图的饿吗收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果是你的疏忽,责任在你,如果是政府行为,开发商应该给你一定的经济补偿。

如果是你的疏忽,责任在你,如果是政府行为,开发商应该给你一定的经济补偿。收起

0 0
收起 提交
加载更多

退房的前提是发展商提供的商品房是否存在违反合同条款,主要的是房屋有否存在一定的质量问题。类似于你这样的问题,要退房不容易!如果要发展商进行补偿的话也要找到事实依据。你不妨从发展...全部

退房的前提是发展商提供的商品房是否存在违反合同条款,主要的是房屋有否存在一定的质量问题。类似于你这样的问题,要退房不容易!如果要发展商进行补偿的话也要找到事实依据。你不妨从发展商承诺的绿化面积下手,如果当初发展商提供给业主的绿地面积包括即将要变成路的部份。
  那说明对方有欺骗行为。可以要求适当补偿。先要求补足绿地面积。发展商办不到就提出退房。此时发展商没撤只得坐下谈,再提经济补偿不迟。好事多磨吗。收起

0 0
收起 提交
加载更多