高手進?砦蚁?W怎么蓋冒

我想知道蓋冒最基本的是要求什么?我玩這游?蛐U久了可始終也?]找到蓋冒的感覺??人覺得自己進攻?可以可是防守真的很差蓋冒??疾的自己都覺得可悲所以想?教下高手的指點我??怎么?尤ゾ??蓋冒。謝謝

全部回答

     C的盖帽 1。 盖3分。 SG的杀手,扭转战局的尖锋时刻。 方法: 当拿球者在3分线准备投蓝的时候跑在他前面。(注意别一过去就盖,那样盖到的话也只是你的运气好)然后注意观察(一般的人都会做个假 动作来迷惑盖帽者,所以要进行一下观察。
  )一看到他的后脚根离地或者当他的腰挺直的时候就盖。  那样你的记录里面就会多一个盖帽。 2。 盖上蓝。 C与PF的对决,让我们比比谁更强。 方法: 通常这些人会做点动作(比如做个假突破,来个霸王步等等……)这时候就要后退一小步,争取不被他的动作所干扰到自己的节奏,他这些 动作一做完接下来应该就是程序化的上蓝,这时看到他弯下要做上蓝姿势的就上前一步紧接着就盖。
     3。 蓝下投。 这个最主要的就是观察力。 方法: 其实很容易。这个步骤强调的只是一个观察力。因为很多人做蓝投的时候会给你来很多很多的假动作,然后就会给你一个出奇的投蓝。
  这时 候你最主要的就是观察他的后脚根与手的动作。当后脚跟稍微做小的运动的时候与此拿球的手应该也把球高抬过下巴。  这个时候你就得 盖了。早也不行,晚也不行。 4。 盖技术之勾手投蓝。
  (跟盖蓝投一样的时间) 这个感觉比较容易。 方法: 看到对方使用勾手的时候单脚离地。右手把球抬到最高点的时候。。。。。。你就爽快的给他一下吧。 5。 盖技术之后仰3分。
    (跟盖3分一样的时间) 这个与盖3分其实最大的关联就是时间关系。 方法: 看到对方球员把腰向后弯两手伸直的时候。你就盖。 6。 盖技术之空中接力。
  (PG的克星) 空中接力。进也风云不进也风云。唯有盖帽。方显其弱。 方法: 通常PG的 ONLY YOU? (还是什么东西? 我我英文不好,不知道他喊的是不是 ONLY YOU。
    )被接球员就会跳起。 这时你只要站在他的前面,在他接到球的那一瞬间。你也飞速跳起。。。。与他来个空中搏斗。 7。 盖技术之花式上蓝。 哎哟妈的,你的花式搞得不错嘛。
  。。球哪去了呢? 方法: 花式上蓝简直就是F的个人秀,看他在空中来个360度大转,再换手上蓝。  。注意这个换手上蓝。 就在他换的瞬间。你可以用你嘹亮的嗓音问 他"兄弟,表演够没?球哪去了你?" 8。
   盖技术之补扣,补蓝! [别相信有这一说法。我玩蓝球那么久了还没见过有人补扣,补蓝时被盖过。当有人跟你吹说他能盖的时候,你得同情他,同时得联系一下精神 病院看看是不是有人逃出来了] 9。
     盖帽之3步上蓝。 这点蛮难。新手们称3步上蓝为必杀与霸王步。(天与地的误导。。。。) 方法: 在他拿球跑动起跳的那一瞬间(跑完第2步),上前给他一盖。
   PS: 对于后卫们的3步上蓝。目前我没有研究,但从我的PG被盖的情况来看,道理相差不远。   10。 盖帽之3步扣蓝。[3步上蓝,华丽版] 知道老虎皮是怎么趴的吗? 看看吧! 方法: 这个3步与前面的3步不同,毕竟是华丽版嘛! 他的那两个助跑会走得很快,镜头也会晃动。
   不过,最主要的还是观察他的脚。在他双脚离 的时候上前。给他一巴掌。   然后你会发现前方不远处会多张老虎皮! [这个是F与G 版的3步扣] 关于C的3步扣。那叫野蛮与力量的显示。
   C同样要走3个步伐,但他走得有点慢与大。第一步他会小走。与F差不多, 就在他第2步与起跳的那个间隔要盖。 他第2步的走发是右脚大 步向前迈。  同时会把腰弯得最低。这个时候你得抓好时机给他一盖。
   毕竟这个野蛮的灌蓝很少见滴。 你得给他点奖励。 11。 盖技术之扣蓝。[上蓝的华丽版] 新手乱盖也能中! 方法: 与他同时起跳! 看F 一拿球单手举过头顶的时候。盖!!! 看C 一拿球双手向手弯的时候!!!盖!!! 12。
     盖技术之辅助技能的灌蓝式。 就是那些双手大力灌蓝,单手大力灌蓝,单手虚扣。。。。。等等一大群 方法: 盖这些其实都是一个道理,你就先会盖扣蓝。盖法与扣蓝一样。
   13。 盖帽之BOSS! 最难点, [中投] 你会说,这SB, 没盖过中投吗?我刚盖一个! 我会那么回答,你这SB来盖我看看! 方法: 中投其实最难盖是在于他出手快,很容易骗过放手队员。
    (基本上给你个假动作你就完了,对于这种人。你得观察,观察再观察。。我想没人 做得到那么精细的观察。) 不用多废话。盖中投主要是看他 一握球刚做双手抬球的动作,你盖吧。
  。即使他是做假动作,但也没办法。。。。 对于盖帽有着太多太多的争议。有很多人说 后卫去盖C,你没事找事啊??其实我要对那个人说。  "兄弟,你该走了,这里不需要你。
  " 对于后卫的盖帽。 好多人也只见到后卫盖后卫 后卫盖前锋 没见过后卫盖中锋。 因为身高差得太多。很多人认为盖不到。 在这,我要说的是。 身高与身高不是盖帽距离。! (我朋友160PG 曾经把个C盖得不敢投球,那C在他面前做了好多的假动作。
    霸王步都被他 一一盖倒!最后只能传球给前锋与后卫投球。还直喊。 "MM我服你!你厉害") 其实盖帽最主要的就是要掌握时间的差度,慢一点不可,多一点不行! 。

晕。。谁说补扣不能帽? 我就帽过个. 我是从公测到现在的老玩家. 也是这么长久以来的C. 我就在无意中帽过以个补扣. 我本来是想跳起来抢板的.谁知道那人补扣比我早. 我的抢板变盖帽.就这样盖下来了. 相信楼主一定没有体会过.所以说别人白痴. 其实是你的见识少.

盖帽是内线防守的最基本的表现,我有个地址给你,是风语者的“保健”做的,建议去看看,还不错。 其实光说还不行,光看也不行,找个朋友在自由里去练练各种帽,总结心得。 在比赛中,对手会用各种方法打乱你的节奏,所以确定盖帽的时机是很重要的。 这个靠楼主自己去体会了。

粘粘楼主的光,也来学习下!~~

在下玩PG的不太会盖中投和扣篮,没什么水平,今天运气好1场里蒙到了1个侧身哈哈。

同意楼上的,盖帽主要是心理素质要过硬,你和进攻方都是在斗心里。除了某种不怕死的大前锋,他敢扣,你直接帽就行,如果网络没问题,50%都能帽下来。 无论防守3分,中投,上篮,走三步,篮下投篮,扣篮,都是心理较量,进攻方多半都是要假投,晃人等等动作后,等你跳起来后,对方才进攻的。 所以需要你有很多的经验,判断对方投篮的真假,不错的网络,及时的按D。