两岁半的宝宝干燥便血了!

宝宝三天你没大便,今天总算便了,可是大便里带血!很新鲜的血,前面的便有点球状,后面的便就正常了,就是带点血。是不是痔疮啊?肛门还不见有痔核。

全部回答

您好!大便干燥、有鲜血,很可能是宝宝上火、便秘引起的肛裂,家长应该给宝宝多喝水,多吃当季的新鲜蔬果,对于两岁半的宝宝可以给些碎菜、水果条等;定时给宝宝排便,让宝宝养成习惯。只有今天一次的出血问题不大的,注意养护,宝宝的便秘情况解除就不会有事了。 除了日常的护理之外,便秘严重的宝宝可以服用点清清宝、清凉伴侣或是益生菌等调节下肠胃。改善便秘情况,增加其他营养素的吸收。

小孩子最好不要喝蜂蜜!! 最好的办法就是每天多喝水、多吃蔬菜、还可以给他吃一点健儿清解液,就好了! 祝宝宝健康!

是不是内火太旺了?给宝宝多吃点蔬菜水果,多喝水,可以加点蜂蜜。