租赁合同

我和房东签订了租赁1年的合同,上面注明一个季度交付租费,上面还写到任何一方未能履行合同规定,另一方有权提前解除本合同,所造造成的损失由责任一方承担。我没有租够1年,我那还有押金650元,还能给房东要回来吗?

全部回答

    我和房东签订了租赁1年的合同,上面注明一个季度交付租费,上面还写到任何一方未能履行合同规定,另一方有权提前解除本合同,所造造成的损失由责任一方承担。我没有租够1年,我那还有押金650元,还能给房东要回来吗? 首先,如果房租合同未到期,你没有合同约定或法律规定的终止、解除合同的理由,即解除合同,那么就是违约行为。
    按照合同的约定,房东可以按照合同约定要求你赔偿他的损失。 其次,你所交纳的650元押金,是合同履约的押金还是房屋物品的押金?如果是合同履约的押金,你违反合同解约,房东可以不给你退还;如果是房屋物品的押金,如果房屋物品没有丢失、损坏,房东应当向你返还,但他有权要求你赔偿他的解约损失。
     这样看来,你要解约,是很难拿到650元押金的。不过你可以与房东协商,将该房屋转租,由别人来租该房屋,由此人将650元押金给你,房租到期后,由房东将押金返还给后面租房的人。
  这样,你就没有损失了。

    根据你的表述,你已经构成了违约。 根据合同法的相关规定,你是要足额支付房租的 如果你距离租期届满还有很长一段时间 且尚未支付的房租费用远远高于押金650元 建议你不要再抱有讨回的想法 因为你的违约使得合同向对方(出租人)的合同履行利益受损 根据合同法的规定当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的 ,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后的可得利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到的或应当预见到的因违反合同可能造成的损失。
     建议和房东协商,只有得到房东的理解,协议解除合同才是最好的办法。

不能 ,你已经违反合同,不过要退房前跟房东商量下最好啊 ,一般的房东都不会那么绝情的 ,