数学题

一个两位数的个位数字为x,十位数字比个位数字小3,用代数式表示这个两位数是________,当x=5时,此两位数为_________.用语言叙述下列代数式的意义1. (x+3)^2可以解释为__________________________.某种商品的价格是p元,则80%p可以解释为___________________________________.

全部回答

一个两位数的个位数字为x,十位数字比个位数字小3,用代数式表示这个两位数是(11x-30),当x=5时,此两位数为(25). 用语言叙述下列代数式的意义 1. (x+3)^2可以解释为(x加3的和乘2或者x加3的和的2倍是多少). 某种商品的价格是p元,则80%p可以解释为(这种商品打八折是多少钱).

  一个两位数的个位数字为x,十位数字比个位数字小3,用代数式表示这个两位数是__11x-30_____,当x=5时,此两位数为___25____。 用语言叙述下列代数式的意义 1。 (x+3)^2可以解释为___正方形的边长为x,当边长增加3正方形的面积是(x+3)^2_______________。
   某种商品的价格是p元,则80%p可以解释为____这种商品打八折是多少钱?____________。