宝宝的喝的奶

如果给宝宝冲的奶一次没有喝完,可不可以放在冰箱里下次再喝?如果可以最多可以放多长时间?

全部回答

——冲好(没喝过)的奶液可在2-4度冷藏,但要24小时内饮用;喂过的奶液,要2小时内喝完,剩余的到调,不要再冷藏或加热。没有超过2小时,奶液又冷了,可以用温水隔着瓶子泡热,不可用容器在火上加热。

虽然说一定时间内可以给宝宝喝剩的,但孩子太小的话,总是不太好。最好是根据宝宝的食量来冲吧,稍微冲多一点也没关系。这样,即使有剩的奶也剩的不多,不仅不用给宝宝在下一顿喝剩奶,还可以把剩的奶收集起来给自己操劳的手滋润滋润——我就是经常把孩子喝剩的奶用来泡手(泡手嘛,就不用讲究奶鲜不鲜了)。要知道,用牛奶泡手这么奢侈的事恐怕也只有这个时候找这个理由来享受享受了。

可以放到下顿再喝,也就最多四五个小时吧,再时间长了就不太好了。