关于养老金

我是2001年7月参加工作并缴纳养老保险的(当时21岁).2005年3月我辞职并终止缴纳养老保险,至今已经滞纳近3年了,现在我想把以前缴纳的养老保险金取出来,(我是农村户口可以将自己缴纳的那部份取出来)等以后找到新单位后再重新缴纳养老保险,请问精通这方面知识的人告诉我,我减少了缴纳养老金的年限,将来领取退休金会少很多吗?

全部回答

    你好! 首先、提醒你:暂时不建议你退保!退保将导致你的退休利益严重受损,这个时候的退保对于你来说是绝对的有害无益哦! 其次、再次提醒你:请尽快到社保网站查询了解一下你在当地购买的社保有没有办理停保手续,如果不办理的话你的社保将处于“欠费状态”,将面临着必须补缴费用与滞纳金出处罚问题; 第三、只要将你以前的社保申请暂停以后就可以暂时不理会它,在你重新上班以后继续交纳社保就可以了,一旦缴费总累计达到法定的要求就可以不再缴费,等到退休以后就可以申请退休金了 第四、当然你以后也面临再次就业的可能,这不要紧,还是按照前面说的方法“将正在交纳的社保申请停保,而后再次上班以后在你新上班的地方又继续缴费就可以了。
    。。” 第五、另外由于你同时面临在不同城市甚至不同省份就业的可能,这也不要紧张,暂时都不要考虑迁移的问题,直接在办理停保手续以后就暂时“置之不理”--呵呵不是真的置之不理,而是等待国家有关社保迁移政策明朗清晰以后再去一次性搞定各个迁移问题--“一次性”将各个地方购买的社保全部迁移到你准备领退休金的地方就可以了。
     不知说了那么多,是否还有不明白的地方,如果有,欢迎你留言。

当然会少了,减少缴费年限就是减少了本金获取收益的时间.