请问公务员需要缴纳养老保险吗?

我们这里强行让96年以后参加工作的公务员缴纳养老保险,请问这有政策依据吗??

全部回答

    养老保险是国家推广的,从趋势看今后要普及,包括公务员,只不过目前公务员的退休金仍然由财政负担,但并不代表今后一定就这样的。 但这个个养老保险也不是强制缴纳的,公务员的养老保险是否实行由地方定,如广州便没有缴纳养老保险。
   回答完问题说点题外话,缴纳养老保险是好事,个人缴交,单位也要替你缴交,如果说以后要推行的话,先交比后交好,如果以后不推行的话,始终个人部分是要返还个人的,还避了一部分所得税。  我倒希望交了。
   不是没说清楚,是你没理解清楚,上面已经说了,个人缴交部分是由工资扣的,单位缴交部分由财政统一缴纳,个人部分如果退休时不领取社保则全额返还并按银行利率付给利息,那里没说清楚了,你看清楚了吗?。

反正我是没交,只扣医疗和公积金

这是应该的,养老保险金的交纳,有单位上交部分和个人上交部分,不过好象个人承担8%是不是多了点,具体情况你最好是到社保局去咨询一下.

是的,不过这是单位给你缴纳的,不是你自己去交,不必担心。

目前,只需要缴纳医保,不过以后统一缴纳社会保险是大势所趋!

这是对的,国家有文件要求公务员交纳养老金,比例比一般人要少多了,而且大部分由国家补充,有什么不好呢?我们老百姓是自己的血汗钱交纳养老金,国家没有一分钱的补助,别不知足了.