法院调解都需交什么费用

请问各位老师:在经济案件中,小厂欠款三百多万元,愿用厂子抵债,四债权人也同意接受小厂,债权人想通过法院裁定,那么一:这是双方自愿达成协议,只是需要法院给下一个调解裁定书,我们还需要交诉讼费和执行费吗?二:还有其他费用吗?谢谢!

全部回答

  这种情况有两种解决方案: 一、到公证处,各方参加制作公证债权文书,这种文书具有强制执行效力,日后有人翻悔的可以找法院强制执行。收费标准每个省都有不同,要查当地司法厅、物价局出的公证服务收费办法。

   二、去法院起诉,标准全国统一,如标的额为300万,调解结案诉讼费减半收取,诉讼费为1。54万,可协议分摊。 自动履行不收执行费,强制执行才收执行费。 实际上你们自己把事情了得了,走法院不经济。

法院调解也需要掀起诉立案,交诉讼费,如果是300万,诉讼费15400元。个别法院如果是通过双方律师去法院办调节可以只收50诉讼费。 执行如果自动履行不通过法院可以不交费。