接到传票后的疑惑

接到法院传票,10天以后开庭。民事案件。1)是否说明被告已经应诉并且不准备调解?为什么我没有收到被告的应诉答辩状?照理他应该已经看过我的诉状,这不是不公平了.2)我怎么知道被告有没有反诉?[什么是反诉?]3)是否可以联系我这场官司的审判员?我应该有权知道案件和被告的情况吧。我怎么联系?去法院?直接面对面?需要预约吗,找的到本人吗?传票上有审判员的名字。Notes:请专业人士回答我的全部问号。非常感谢。

全部回答

    1、不一定不准备调解,因为调解和开庭没有必然关系,即使在开庭后也可以调解的,而且调解和和解又是不同的。没有收到答辩状是很正常的,因为答辩是权利,实践中一般个人都是不答辩的,开庭时进行口头答辩。
  你告人家人家当然要看你的诉状,这不存在不公平。 2、如果有反诉法院一定会通知你的,因此你注意在签收文件时是否有相关文件。    所谓反诉就是被告基于同意法律关系起诉原告的(大意)。

   3、当然可以联系审判员。传票上应该有审判员的姓名。应该进行预约,因为法官是很忙很拽的。最好面对面,如果能请他出来当然是最好,不过按照规定只能在办公场所会面。 4、在双休日开庭是特殊情况,本人还没有遇到,如果法院同意应该可以,但是个人认为应该不会轻易同意。

  传票主要是通知你到法院开庭的时间,被告收到诉状后可以书面答辩,也可以在法庭上答辩。 反诉,就是被告就同一事实的案件也要起诉你,这样既是原告就是反诉被告,对方既是被告又是反诉原告,法院会给你起诉状,没有就说明对方没有反诉你。
   你不用到法院找法官,现在案件事实手调查全部在法庭上进行,你可以作好思想准备。同样调解也是在法庭上进行的,可以双方分别进行,也可以一起调解,这要看开庭的情况而定。

    首先你收到传票并不代表被告不同意调解,法庭的调解一般在双方进行过法庭辩论之后,法庭对案件有了基本了解,案件事实基本清楚之后才进行。2、如果被告进行了反诉你应当收到反诉状,所谓反诉,是指在已经提起的诉讼中,被告针对与原诉有联系的行为,提起独立诉讼请求的行为。
    反诉,是被告的一项重要诉讼权利,它是被告用来保护自己合法权益的一种特殊手段。  但提起反诉是有条件的,其条件是:(1)反诉必须针对原告提起,而不能对原告以外其他人提起。
  (2)只能向审理本诉的法院提起。(3)提起的时间,必须在本诉起诉之后至合议庭评议之前。(4)反诉提出的问题必须与本诉有牵联。如原告起诉离婚,被告提出反诉,请求法院确认婚姻关系本来就是无效;原告起诉,要求被告按买卖合同交货,被告提起反诉,说合同本身无效,要求依法撤销。
    等等。反诉的目的,在于抵销、吞并本诉,使本诉失去作用,这样会使原告的起诉失去实际意义。如果两种事实没有牵联,如原告起诉,请求法院确认被告居住的房屋所有权是他的,被告又要求原告,必须偿还欠款。
  这两问题没有联系,被告提出还债问题不是反诉,如有必要,应另案起诉。 你没有必要联系审判员(当然如果是当地法官比较清廉),法院应当组织你们进行证据交换,被告的证据你应在开庭审理前都看到,否则你在法庭审理过程中对未进行证据交换的证据有权拒绝质证,还有被告有权不在开庭前提交答辩状,你可以在开庭过程中对他的观点有所了解(当然如果进行了证据交换你可以通过他提交的证据对他的答辩观点有所了解) 双修日开庭?头一次听到,传票上有法官的名字,和法庭的名称,打114查一下法庭的电话就行了。
    双修日开庭?还是很疑惑,小心上当或法官有猫腻。

    1、被告应诉不代表不准备调解,应诉跟调解没有关系,在法庭上还可以调解,只要判决没下来。在现实生活中被告很少写答辩状。所以,你不可能看到答辩状。 2、假如被告反诉,被告应该写反诉状,法院同样会把被告的反诉状送达给你的,你没受到说明被告没有反诉。
  反诉说白了就是在同一案件中,被告起诉原告。   3、我认为,在开庭之前不应该联系法官,这容易造成法官先入为主。我看没有必要知道案件和被告的情况,在现实生活中,一般案件只开一次庭,然后就等着下判决了,所以没有必要知道案件的情况,如果案件超过审限,法官会受到惩罚的,所以没有必要知道案件的情况。
  假如法官先告诉你什么,他会主动地告诉你。  我不明白,你想知道被告的情况,你不知道被告的情况那你是怎么起诉被告的?传票上会写审判员的名字的。