宝宝肚脐

我家宝宝52天了 肚脐有点鼓 用手按里面象有气是的 是不是疝气啊

全部回答

    ——是疝气,很正常,跟大夫剪短了脐带没关系,是每个6个月内的宝宝都要经过的阶段。 ——脐疝:主要是因为宝宝脐带脱落后,脐孔两边的腹直肌尚未合拢,一旦腹腔内压力增高(宝宝哭或是用力时),腹膜便向外突出而形成疝,脐疝的内容物常常是肠管的一部分。
  一般随着年龄的增长,疝环口会逐渐缩小,两岁以内可自然闭合 ——经常哭的宝宝脐疝就会突出得多,如护理不当会变严重。   ——如果属轻微那种,可以尽量少让宝宝哭,穿裤子时松紧部分穿到肚脐眼处,可以压迫到肚脐处就可以防止脐疝变严重。
   ——另外,如果脐疝太突出,家长不放心,可以用以下方法 (古老而有效的办法)准备一根棉布条(要双层的)还要个铜钱(如没有,一块的硬币也行),把铜钱缝到里面去固定好,然后把铜钱对准肚脐眼那儿这么绑起来,宝宝哭时也就不会凸起来了。
    还能控制疝气变严重。一个月到两三个月就会好的。通常视宝宝疝气情况再决定继续绑与否。 补充部分:宝宝是吃进了空气,不用急,没大问题,宝宝吃完奶如果没睡觉,就竖着抱起来拍拍背宝宝会打嗝打出来。
  再就是宝宝会放屁放出来的,不用担心。 。

是脐疝,尽量不要让宝宝哭。 宝宝肚子里老是有气 咕咕响 这也是正常的,不要担心。