六个月宝宝三天都不大便

全部回答

    ——这是很正常的,我家宝宝也六个月了,五个月时,每天一次大便,最近半个月来有时候第二天不拉大便,我就用开塞露,结果还是只拉一点点,拉到后面还是稀的了,给人感觉肠里的拉光光了。
  后来,当宝宝三天不拉大便(也注意给水喝了的)我就用开塞露,结果还是大便量少,拉到后面也是稀的。   ——所以,三天不拉大便,也不一定是宝宝便秘,有时是攒肚子,长身体。
  。你可以用一下开塞露,看宝宝拉出的便便的情况,如果拉出来是硬的条条的,有些干,宝宝就是便秘,多给宝宝喝水,如果软软的,也拉得不多,就给宝宝加大些饮食的量,因为这时宝宝的消化系统发育得比较完善了,能很好地消化吃进去的辅食,奶水也更是吸收得比以前好,吃得多,当然大便就多,这是大人也会发生的情况。
     ——加多量饮食,别忘了喂水,每天只要睡了觉起来时就给喂水。宝宝不喝也要想办法给喂一点。 。

不要用开塞露,用根宝宝用棉签,浸点宝宝油,在宝宝肛门里轻轻转一转,等会宝宝就会把便便拉出来了,我家妮妮的便秘时百试百灵,还不会造成依赖,这个办法是妮妮很小时候医生推荐的

    大便可反映婴儿消化情况,家长平时加以注意,能及时发现问题,调整饮食。满月以后,婴儿大便次数和性状可因不同的喂养方式而不同。母乳喂养的孩子大便每日2~3次,粪便软而不成形,呈金黄,有一股酸臭味。
  如在空气中放置一些时间后,表面可见绿颜色,这是粪便中的胆红素被氧化的缘故,属于正常。  用牛奶喂养的孩子大便每日1~2次,粪便较硬且成形,淡黄色或近似黏土色,有时还混有灰白色的“奶瓣”,很臭,也属于正常。
  有些刚满月的孩子,换下的每块尿布上都沾有一点粪便。这不属于腹泻,而是小婴儿的神经系统发育不成熟,不能很好控制肛门的饿肌肉所引起,会慢慢好起来。有些婴儿的大便次数每天有3~4次,有时还带有不消化的食物,粪便呈黄绿色,稀糊状。
    如果婴儿的食欲良好、精神也佳,体重正常增加,这种暂时性的腹泻可不必治疗,随月龄增大会自愈。母乳喂养。妈妈也要注意饮食。如果真的东西比较寒凉或者燥热,都会过奶给宝宝的。也可能是因为你吃了青菜一类的比较凉的食物才导致宝宝一天拉几次。

快去医院看看,他生病了可能!