甲公司对这情况该如何处理

甲公司王某与乙公司李某签订一份彩电合同。交货时候,甲公司按合同向乙公司银行帐号汇款100万,但该笔钱比李某提取后潜逃。甲公司没收到彩电,向乙公司催款。乙公司回答该合同实质上是李某为诈骗货款而签订,他人已潜逃,你公司应尽快请公安协助追脏。请问这种情况甲公司应该如何会处理啊?

全部回答

如果甲公司的汇款100万是汇入了乙公司银行帐号,则可以认为乙公司已经收到货款,那么,乙公司就应当依合同发货。如果不发货就是合同违约行为。 李某提取的是乙公司账户的款,与甲公司无关,甲方公司应当及时向公安机关报案,不能以此归责于乙公司。

  正如北方狼所说,如果甲公司的汇款100万是汇入了乙公司银行帐号,则可以认为乙公司已经收到货款,那么,乙公司就应当依合同发货。如果不发货就是合同违约行为。
  所以甲公司的账务处理应该是: 交货时候,甲公司按合同向乙公司银行帐号汇款100万 借:应收账款 100万 贷:银行存款 100万 乙公司回答该合同实质上是李某为诈骗货款而签订,他人已潜逃,你公司应尽快请公安协助追脏 这个甲公司不做账务处理,继续对乙公司催货。