土地承包经营权的土地属于家庭共同财产吗

土地承包经营权的土地属于家庭共同财产吗,如果是,如何分割。如果不是,加到本村的女儿可以带走“土地”吗

全部回答

  家庭共同财产是指该家庭恧共同拥有所有权的财产,而农村土地的所有权属于村集体,承包经营权只是使用权,所以,土地承包经营权的土地不属于家庭共同财产,不能“分割”。 但根据“三十年不变”和“承包期内发包方不得收回土地”的原则,女儿出嫁后,村里不能收回土地,她依然在承包期内有对于她的土地份额的使用权。
  但如果所嫁到的村子给她另分土地了,村里可以收回其承包的份额。 (请参见《农村土地承包法》)。

同意北方狼的观点。正确!支持!