劳动仲裁过45天无办案,现在要去法院起诉

劳动仲裁过45天无办案,现在自己要去法院起诉,请问要准备什么,又要重新填一份仲裁申请书,准备证据吗,还是拿劳动局的仲裁受理通知书去,要交什么费用吗,多少钱,麻烦确定说清楚请具体点告诉我,广州天河地区。谢谢

全部回答

    虽然你申请的劳动仲裁已经过了45天还没有结果,仍建议你要求仲裁委按照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十三条 “仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。
  案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。  逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼”的规定,向你出具裁定或书面证明,因为毕竟在上述规定中还有一个因特殊情况可以延长十五天的规定,以避免你前脚到法院立了案,后脚仲裁委又做出了相应裁定的情况。
   如果你确定可以到法院起诉,那么需要向人民法院提交民事诉状,证据除包括你申请劳动仲裁时的相关证据外,还应一并提供 “劳动局的仲裁受理通知书”,以证明之所以之所以起诉,是因为仲裁委的违规行为所致。
     立案需要交纳诉讼费,按照《诉讼费用交纳办法》的相关规定,劳动争议案件每件交纳10元。 。