农村的房子买卖问题

我们村是拆迁征地安置的,有户人家要卖房子,这个房子买了之后有没有法律保障?听说法律规定一户只能有一套房子?有人说不受法律保护?有人说同一个村的可以买卖?也有人说作个公证就可以?请问如果要买下房子,该怎么作才能保障自己的权益呢?协议该怎么签?

全部回答

如果是集体土地,是不许可买卖的。土地属于村集体成员共同所有,由于是无偿使用,集体成员只能一户一宅。该户卖掉以后再不能申请宅基地,如果是卖给本村村民,那么还可以继续申请宅基地。 你如果买,土地使用证是不能以你名义办理的,自己想清楚哦。