宝贝睡觉特别少怎么办??

我家宝贝刚四个月,现在晚上一般睡十个小时,白天顶多睡一两个小时,是不是睡的有点太少了??该怎么办???

全部回答

开点音乐听,我的小孩听音乐睡得会很香。

是少了点,4个月大的宝宝最少要睡足16到18个小时. 在宝宝醒着的时候不要太逗宝宝玩的太狠,不要使宝宝常常处于兴奋的状态,这样宝宝就会睡不好睡不塌实~另外,宝宝的皮肤比大人还敏感,如果床上有小蚂蚁或什么小虫子爬都宝宝身上,甚至是一个头发掉在宝宝的皮肤上,宝宝都会不舒服~

我家宝宝也是这样,没事的,宝宝晚上睡觉的质量相当高,所以白天就睡的少了。只要宝宝精神好,吃喝正常,就没问题的,宝宝睡觉的个体差异很大的,不要强求呀。

精神好不好?我家的宝宝也是,白天一觉只能睡半小时,然后在玩两个多小时,总共加起来不会超过两小时。但是精神很好,没什么不适。