睡觉太少怎么办?

宝宝睡觉少 宝宝刚4个月,现在每天平均睡十个小时,睡觉太少怎么办?

全部回答

宝宝睡觉是有些少哦,这么大的宝宝应该每天保证在14个小时以上呢。宝妈要尽量给宝宝创造适宜睡觉的环境。

呵呵,宝宝的睡眠时间也是不一定的,不要担心啦,我宝一个多月的时候一天才睡不到十个小时,现在又好啦,猫一天狗一天喽,呵呵。

    宝宝的睡眠习惯是需要训练的,宝宝没有建立良好的睡眠习惯会影响身体发育的。你可以试一试以三个小时为一个周期训练宝宝的睡眠习惯。具体做法如下: 1。宝宝一觉睡醒之后开始计时 2。
  给宝宝喂奶,陪她做运动、做游戏 3。宝宝若在期间犯困或哭闹就尽量拖延,不过开始时不能太勉强宝宝 4。  宝宝吃奶以及其后的休息大概需20分钟、做运动和游戏(包括谈话等静态游戏)大概30分钟,安静10分钟后,开始哄宝宝睡觉 5。
  可以在宝宝安静后给宝宝做一下抚触,让她充分放松,然后把宝宝放床上轻轻拍或者抱着宝宝轻轻晃,宝宝会逐渐睡着,这个过程可能要30分钟左右 6。宝宝睡着后到睡醒可能需要1小时。   7。
  等宝宝再次醒来基本就是一个三小时的周期了,可以重复前面的流程。

亲不需要担心的哦,宝宝大一点睡觉的时间久会缩短的,只要宝宝困了自己就会要睡觉的。