补办邮政卡

我的朋友在外地(北京)帮我办了一张邮政储蓄卡,但是我在上海却把邮政卡和存折都丢了,请问在上海可以补办吗?或许可以用转帐和其他的方式让这张卡的钱转到其他卡里面吗? 有谁可以帮我解释下呢?

全部回答

可以在当地挂失 挂失 您需持本人开户时出示的有效身份证件、存折到开户局办理正式挂失手续,也可在就近的邮政储蓄网点办理临时挂失(本地临时挂失有效期为五天,异地临时挂失有效期为二十天)。正式挂失满七天后,您可持有效身份证件、《挂失申请书》到开户局办理挂失补发手续。

可以挂失,但是如果你要向本人的账户以外的账户转账的话就不可以了,如果给与挂失卡一样的户主的账户转是可以的,但记得要带上身份证件。