我银行卡丢失了,身份证也丢失,如何挂失或补办银行卡?

我身份证丢失了,如何要补办银行卡,根据必须有身份证即可办卡。我没有身份证,可以复印身份证办银行卡吗?

全部回答

  身份证复印件不行。你先拨打该银行的24小时热线电话或到网点进行口头挂失。再办临时身份证就可办理正式的挂失手续了。最好是电话银行挂失,有效期会直到你有正式身份证为止,柜面的口头挂失,有的银行是5 天后会自动解封,到时又要去重挂,麻烦。

  因为你不可能在5天内办得好临时身份证的。 办好身份证后,复印一份,连同正本一起,本人到银行柜面即可办理正式的书面挂失,手续费是10元,新卡的工本费是5元。农行的借记卡是即时就可领新卡的。其它行的一般也是一个星期吧。

很简单,先到辖区派出所去办张临时身份证(户口本应该也可以),身份证复印件不行。然后再到银行去给丢失的卡办书面正式挂失,一般7天后解挂,然后补办新卡就可使用了。普通卡挂失费是10元。