被执行人(公司)新搬了地址

被执行人(公司)新搬了地址,也收到法院发出的执行通知书了,但不履行生效的劳动仲裁,也不告诉经办人地址本按常理:被执行人(公司)新搬地址了,应到工商变更的,但被执行人(公司)不变更且该营业执照还有2年到期,而法院经办在听了申请执行人说的:可以对法定代表人进行司法拘留"的话后对申请执行人说:"等下抓错了人怎办?还有如果,法院经办人打法定代表人电话,法定代表人不说新地址也不来法院,这时申请执行人怎办?

全部回答

公司不执行法院判决法院可以拘留公司的法代表人,但必须要根据营业执照确定谁是具体的法定代表人,以防错抓。 营业执照不是到期才能变更,只要其有一项与登记不一致了就要进行变更,公司变更经营地址也是应当到工商部门进行变更登记的。 调取营业执照不是个难事儿。法院就有权调取的,律师也是可以调取的。

在我国目前,民事案件的执行很麻烦。 你这个案子,执行人向法院提交申请强制执行申请后,被执行人如果搬了新地址而不来取法院的法律文书的话,申请执行人可以和执行法官一起给对方送达,如果被执行人无正当理由拒不履行债务,法院可以对其司法拘留。