法院执行经办人说:那个公司倒闭了.

申请执行人想:公司并不是说倒闭就倒闭的,而是要经过法定程序>来的.1.经办人说法从司法者和法律角度来看,有误吗?2.申请执行人要在提级执行强制执行申请书上注明:受托法院的"说法"吗 ?如果申请执行人的想法有误,请指正!以免错误!

全部回答

被执行人倒闭了,大概有这个可能,执行法官一般不敢虚构事实的。但这个倒闭可能不是破产法的严格意义上的破产。 你可要求执行法官就被执行人倒闭的事实提供书面资料给你看看,如法院的破产裁定或工商注销登记资料等。这事不能单凭口头说的。 你最好搞明白被执行人是否具有清偿能力,如果他不具有偿还能力了,你提级执行也不管用。至于申请书“说法”写不写关系不大。