单价分析?

我是搞公路的,请问做这方面的单价分析要具备哪些知识?有个什么模式套用吗?

全部回答

    首先你必须要有一本公路工程的预算书,其次是你必须要具备一定的预算知识,第三是对公路工程的流程工艺要有一定的了解;单价分析就是公路每平方米的造价,一般有人喜欢说一个综合的单价,如:每公里造价,即公路的第平米造价乘以长度(1000米)乘以宽度,这个造价里面包含了人工、材料、机械等直接费和各种工程措施费、工程管理费等间接费、最后还有工程税费和法定工程利润,所以在工程招投标中,一般的企业是用先进的管理方法和合理的工程施工组织设计去降低工程的间接费,法定的工程利润也在许可的情况下降低,所以这样的企业中标的可能性就比较大。
    关于单价套用模式:就是用类似的工程造价去确定目标工程的造价,现在一般都用工程预算软件,工程造价很快就能确定。