辩论会帮忙!人是为别人活着更快乐还是为自己活着更快乐呢?理由

辩论会,我们抽到的题目是人为别人活着更快乐,我觉得这十分不好辩论,大家出出主意,谢谢大家!

全部回答

  本姑娘来帮你辩吧: 我首先很同意这句话,你想想你从小到大得到的快乐 是不是别人给你的呢,别人为什么要给你呢,因为那 样他也会觉得很快乐,他看到你高兴,他也就会发自 内心地高兴。 你在生活中帮助了别人,使别人脱离了险境,你不觉得 很自豪,很了不起,很快乐吗。
   而别人得到了你的帮助,别人也会很快乐啊不是吗? 如果世界上只有你一个人你会快乐吗? 所以只要别人快乐,你也就会很快乐。

在自己的基本生活需求得到基本满足时,为别人活着更快了.因为人离不开他人和社会.有人在心理上依赖着你,想着你,不是一种快乐吗?

    出题的人都有点儿傻~ 两种都不快乐! 为别人而活,那就是自己情绪的控制权交给别人, 只要别人满意就快乐,别人不满意呢?我们就无法掌握自己的人生了! 为自己而活,确实有一部分人性是如此,但偶们也有贡献和被别人接受的需求。
   偶们也希望,人家能接受自己的爱,能接受自己的心意。  也希望能做一次无名英雄。 必须以原则为中心,才能坚定恒久。只有原则是不变的。偶们才不会迷失方向~ 积极主动,以终为终,要事第一,这些都是很好的原则。
   不能别人出了题,就顺着这条路走下去,有时候可能是陷阱。 题目的本身,就有问题~ 。

人与人的社会,有了别人,也有你,别人快乐着你的快乐,你快乐着别人的快乐!

我觉得应该在帮助别人 的同时实现自我价值这样自己也会很快乐

在社会中我们如果不会帮助别人,而只是总是不断的索取,那么我们就已经脱离了这个社会,但事实证明人是离不开社会的,所以人应该是为别人而活。 在现实之中,如果你乐于助人,那么你会使别人快乐,与此同时,你自己也得到了快乐