人是为自己活着快乐,还是为别人活着快乐??

这是一道辩论题,希望大家阐明自己是正方还是反方,谢谢了,最好能把自己的资料复制上去,谢~谢~~~

全部回答

    人是由一瞥一捺组成的。少去了任何一端,就会轰然倒下。 别人的存在是你的动力。是一个生活的动力。是一个追求欲望的动力。 人类追求欲望只不过是出于竞争,增强自己的竞争性。
  对于人类来说,竞争只到来两个目的:吸引他人的眼光、获得更多、更具有优势的选择权。从最基本的吃饱穿暖到权利之争都是。   责任激发欲望、欲望完善责任。 其实人类追求欲望只不过是为了履行责任,一出于生命的责任、一个出于道德上的责任。
   我们是生活在社会里、生活在亲人、朋友里。他们是你追求欲望的动力,少去了他们你就将失去动力,就算去追求了,也只要有一点阻碍,便会放弃。因为,你不知道为了什么。  就算得到了又怎么样。
   只有他们的的存在,你才会发觉他们的可贵,你才会为了他们去追求欲望。这仅仅是一个责任。一段履行责任的过程。 你能想象生活在一个只有你个人的世界里吗?那么你将确实一切动力,有时也包括‘生’。
   人活着,仅仅是一个互相利用的过程,如果你有值得利用的价值,那么他人才会认可你的存在,你才知道什么是生存的意义。  如果没有,那么你将类似于一块石头,没有人会注意它,你也是。
   在路上行走时,你会注意一个石头子吗?不会,因为,它对你没有任何价值。它仅仅是一块石头而已。周围的人,或许会引起你的兴趣,因为他们是人,对你有价值。就算仅仅是摆设,也会让你知道你活着并不孤独。
   价值在于利用,你利用他人,他人利用你。  这就是生活的本质。如果他人对你没有任何价值,那么世界也将成为一个人的生活,此时的你,要么被他人利用,这时你才是价值的,你才觉的周围还有‘人’。
   要么死去,生活在一个人的世界里,很寂寞。死了好,解脱。 因此,我认为首先可以推翻人是为了自己才活着。互相利用价值,才是人活着真谛。   而你追求欲望的过程只是为了履行责任。
  活着是为了履行责任。 。

从以上回答来看,在这个问题上真可谓见仁见智。 以辩证法的观点看来,为人即是为己,为己即是为人,人己相互依存。人之不存何来己,己之不存怎为人?为人为己,只有先后之分,并无本质区别。无产者先人后己,其乐无穷。资产者先敛财,后行善,不亦乐乎?又何必计较先后呢?

存在的就是合理的!世界上没有垃圾只有放错地方的东西!所以他们都有自己存在的意义,取决于自己______人生观! 用于辩论的题目大多是模棱两可的,瞎摆就是!你嗓门大,诡辩伎俩强就行了!

如果觉得快乐,管他是为谁活的呢!不管是别人让你快乐,你让别人快乐,还是让自己快乐,结果都是快乐,过程有那么重要吗?

为别人活着而快乐,如果只是为自己活着,那便是与世隔离之人,是不会快乐的.

人要快乐,为自己,也为别人.